Гендиректор ОАО «Мозырьсоль»: «Учимся экономить на всем, кроме людей»

«Мы значительно сократили производственные затраты и увеличили благосостояние людей»

За последние три года средняя заработная плата в ОАО «Мозырьсоль» выросла в 3,5 раза. Притом что все экономические показатели тоже уверенно рвутся вперед, да так, что предприятие все чаще называют примером того, каким должно быть производство. В 2021‑м генеральным директором «Мозырьсоли» стал Владимир Дворник, управленец и производственник со стажем и большим опытом. Мы встретились с руководителем предприятия и поговорили обо всем: секретах бережливости, рынках сбыта и даже вреде курения для производственного процесса.

Владимир Дворник.

Отличный соцпакет для отличных работников

Любой работник «Мозырьсоли» со стажем подтвердит, что за последние три года предприятие изменилось до неузнаваемости, начиная с чистоты в цехах и заканчивая расширением рынка экспорта. Но если спросить у генерального директора ОАО «Мозырьсоль» Владимира Дворника, что он считает главным достижением на этом посту, услышим не об объемах производства и не о техническом перевооружении:
— Для меня главное — уровень зарплаты людей, которые трудятся на предприятии. Первая задача заключалась именно в достойной оплате, максимальном социальном пакете, в том, чтобы люди ценили эту работу и делали все для процветания предприятия.

Владимир Андреевич приводит простые цифры в доказательство. Уровень средней заработной платы три года назад был для Мозыря, одного из промышленных центров региона, невысоким — 1290 рублей. В 2023‑м этот показатель составил уже 4100, став в 3,5 раза больше.

— Нужно было заинтересовать людей в качестве своей работы, — подчеркивает руководитель. — И сегодня у нас очередь из желающих трудиться, уходящих на пенсию мы плавно заменяем такими же квалифицированными кадрами с хорошим образованием. Каждый наш человек дорожит своим местом, гордится своей работой. Грубых нарушений дисциплины практически нет, то есть поменялся менталитет людей.

На предприятии отличный соцпакет, предусматривающий помощь и значительные выплаты практически в любой жизненной ситуации. Главное условие — ответственно работать. Предприятие обеспечивает сотрудников медицинскими страховками, транспортом до работы и даже бесплатным питанием в столовой. Последнее, кстати, со «здоровой» оговоркой, уточняет руководитель:

Машинист Елена Масло.

— Кормим бесплатно тех, кто не курит. И почти уже никто не склонен к такой пагубной привычке — беседки для курения стоят пустые. Экономический фактор повлиял и на здоровье. И конечно, это большой плюс для работы. Нет отвлечений от процесса каждые два часа, выше производительность!

Дисциплина —во главе угла

Конечно, за такими плюсами для работников стоит уверенное экономическое обеспечение. Владимиру Дворнику и его команде пришлось пересмотреть многие производственные процессы, чтобы поднять показатели:
— Есть то, чему всегда учит нас ­Президент: на любом предприятии, будь то сельскохозяйственная отрасль или промышленность, нужно хорошо встряхнуть затраты, пересмотреть все статьи и поработать над их снижением. С этого мы и начали. В структуре затрат энергоносители у нас занимали 41 процент. Сегодня мы сумели уменьшить затраты на энергоносители на единицу продукции на 35 процентов. И в объеме затрат эта статья расходов сегодня составляет 24 процента. Конечно, мы пересмотрели и другие моменты, например затраты по металлоемкости, закупкам.
Грузчик Юрий Ломать.

Параллельно занимались технологиями, которые позволили увеличить объем выработки соли за час. Если еще несколько лет назад на производство одной тонны соли тратили 100 — 105 кубических метров газа, то сегодня — 64 куба.

У предприятия есть своя котельная, вырабатывающая тепловую энергию в виде пара и горячей воды как для нужд собственного производства, так и для отопления и горячего водоснабжения сторонних потребителей. Собственной блок‑станцией производится электро-энергия, излишки отпускаются в энергосистему региона.

Вместе со специалистами руководитель придирчиво изучал каждый процесс, менял оборудование на более производительное, но главным условием успеха называет другой фактор:

— Технологическая и общая дисциплина. Если каждый работает по максимуму сам, с умом пользуясь оборудованием, то можно на него рассчитывать.

Новым курсом

Совершенствование технологии производства соли, наладка и эффективное использование оборудования, сокращение затрат, улучшение благосостояния коллектива поспособствовали достижению высоких показателей. После реализации проекта «Реконструкция существующих мощностей в ОАО «Мозырьсоль» увеличена производительность до 480 тысяч тонн соли в год. За последнее время за счет совершенствования технологии добычи и переработки рассола, процесса вываривания мощности достигли 550 тысяч тонн.

— Мы прирастаем каждый год, — рассказывает генеральный директор «Мозырьсоли». — По итогам 2023‑го объем производства составил почти 580 тысяч тонн, или 102 процента к предыдущему показателю.

Пришлось перестроить не только внутреннюю работу, но и найти новый курс в условиях современной политической повестки и санкционных ограничений. Впрочем, Владимир Дворник уверяет, что мировое давление на предприятие повлияло не сильно:

— От общего объема реализации 20 процентов занимала раньше Украина и 10 процентов — Европа. Нам удалось, не снизив объемы производства и почти не потеряв в экономических показателях, оперативно перестроиться на российский рынок, который сейчас занимает 90 процентов в структуре экспорта нашего предприятия.

Оператор линии Артем Гостев. 
Сегодня 20 процентов продукции ОАО «Мозырьсоль» идет на внутренний рынок, 80 процентов — на внешний. Рентабельность продаж — 24,5 процента.
— Наша соль качественная, она всегда пользуется спросом. Благодаря сотрудничеству с железной дорогой осуществляем поставки точно в срок. А чтобы снизить затраты на транспортировку, закупаем собственные вагоны, — продолжает руководитель.

Агрессивное производство соли требует постоянного обновления оборудования. Значительные суммы вкладываются и во внедрение инноваций. По словам Владимира Дворника, только за прошлый год освоено почти 28 миллионов рублей инвестиций:

— Оказываем спонсорскую помощь социальной сфере Мозырского района. А с недавних пор за нами закреплено два сельскохозяйственных предприятия, одно нам продали со всеми долгами. С гордостью хочется сказать, что все показатели по нему идут вверх, за последний год цифры увеличились на 60 — 70 процентов. Поэтому прирастать планируем по всем направлениям.


УНП 400087365
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter