Гендиректор Молодечненского завода металлоконструкций приговорен к восьми годам лишения свободы

Суд Ленинского района столицы огласил приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО "Молодечненский завод металлоконструкций" и его заместителя по экономике и финансам, информировали в пресс-службе Верховного Суда. 

Гендиректор приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Заместитель получила шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Имущество обвиняемых конфискуют, с них взыщут в солидарном порядке в пользу ОАО "Строймаш" в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, более 51 тысячи рублей. Они также будут лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на пять лет. 



Преступления, в которых их обвиняли, были совершены еще в 2015 году, когда обвиняемые работали в ОАО "Строймаш" в столице. Но сведения о них появились только тогда, когда они уже трудились на Молодечненском заводе металлоконструкций. 

Около года в официальные документы организации вписывали заведомо ложные данные, что нарушало сведения государственной статистической отчетности. После подписания бумаги с учетом предварительной договоренности с гендиректором отсылались в Министерство архитектуры и строительства и главное статистическое управление столицы. Злоумышленники делали это в личных целях. Так они получали премии и вознаграждения без повода. Искажая статистику, гендиректор и его заместитель пытались спрятать свою некомпетентность и сделать вид, что предприятие достигает необходимых показателей финансово-хозяйственной деятельности. 

Гендиректору при приеме на работу сообщили, что при наличии задолженности по платежам в бюджет, увеличения убытков от продажи продукции, товаров, услуг, задолженности по выплате зарплаты премии и вознаграждения не будет. Зная о подобных проблемах в организации в 2015 году, гендиректор скрывал соответствующие факты. Начисления выплат и премий, в том числе гендиректору и главбуху, при этом не останавливались.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?