Гендиректор и главный инженер ОАО "ДОРОРС" ремонтировали личные автомобили за счет предприятия

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора и главного инженера ОАО "ДОРОРС", которых обвиняют в совершении коррупционных преступлений.

Фото из архива

Установлено, что с июня 2016 года по октябрь 2017 года на станции техобслуживания за счет средств предприятия проводился ремонт автомобилей BMW 525, BMW Х5, Volkswagen Passat B6 и Chevrolet Cruze, которые принадлежат подозреваемым и их близким. В бухгалтерию же подавались заведомо подложные документы о выполненных работ якобы в служебных транспортных средствах на общую сумму 11,8 тысячи рублей. Всего следствие получило доказательства причастности обвиняемых к 9 подобным фактам.

Оба подозреваемых задержаны и заключены под стражу, а на их имущество наложен арест. Генерального директора и главного инженера обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, группой лиц по предварительному сговору.

"Главный инженер раскаялся и возместил ущерб, а также оказал содействие следствию. Им заявлено ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 88-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство. Генеральный директор свою вину не признал", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Уголовные дела переданы прокурору.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...