Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Гендиректор Большого театра предлагает пересмотреть форматы некоторых фестивалей

Речь, в частности, идет о любимых и традиционных фестивалях, в которых задействованы артисты и сотрудники театра — Большом новогоднем балу и «Вечерах Большого театра в замке Радзивиллов».

Что касается музыкального праздника в ночь с 13 на 14 января (в этом году, напомним, Большой новогодний бал прошел в десятый раз), то новый директор театра предлагает сократить время великосветских праздничных гуляний:

— Возможно, внесем небольшие корректировки. У меня, скажем, есть предложение проводить наш традиционный Большой новогодний бал не до четырех часов утра, а хотя бы до двух. Гулять до рассвета уже не солидно. Тем более в этом году бал выпадает на понедельник, людям утром на работу.

А вот формат «Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов» Александр Петрович готов изменить в корне:

— На мой взгляд, программа праздника в Несвиже должна быть эксклюзивной. То есть должна создаваться специально для этих вечеров. Тем более опыт у меня есть: много лет назад с музыкальным театром Каунаса мы делали мини-оперный фестиваль. Каунасский театр, скажем, специально для него готовил одноактную оперу, а мы, в свою очередь, сделали одноактную постановку «Паяцев» в концертном исполнении, но с элементами театрализации. И мне кажется, нечто подобное можно подготовить для вечера в Несвиже.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...