Гендиректор «Беларуськалия»: расчистка завалов идет вручную, найти шахтеров пока не удалось

Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый в эфире телеканала ОНТ сообщил, что найти двоих горняков, пропавших в шахте предприятия во время внезапного выброса соли и газа, пока не удалось.

Иван Головатый отметил, что обрушение пород кровли происходило с большой интенсивностью и с выделением газа. «Как показали предварительные данные, высота обрушения составила до 12 метров локально, в диаметре — порядка 3−4 метров. После разгазования горных выработок были начаты работы по расчистке завалов», — цитирует гендиректора TUT.BY.

Он уточнил, что работы по расчистке завалов приходится вести вручную лопатами, так как использовать технику невозможно из-за ограниченности пространства. «Ширина выработки составляет всего лишь 3,8 метра, высота — 3 метра. Возможно размещение не более 5 человек. На 14 часов было расчищено от завалов примерно 20 метров по линии выработки, к сожалению, до настоящего времени работники не были обнаружены. Где именно расположение людей, пока сказать сложно, потому что выброс был достаточно большой силы, большой интенсивности», — сказал Иван Головатый.

Руководитель «Беларуськалия» добавил, что подобных ЧП на предприятии не было в последние 20 лет. «Мы, конечно же, надеемся на лучшее, не оставляем последние надежды, что люди могут оказаться живы», — заключил он.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...