Генассамблея ООН приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля

Документ поддержали 128 государств.

Сегодня, 21 декабря, Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля. Документ поддержали 128 государств. Еще 35 стран при голосовании воздержались.

Против документа были 9 стран: Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.

Текст, подготовленный Йеменом и Турцией, практически полностью повторяет проект резолюции, заблокированной США в Совете Безопасности ООН 18 декабря.

Как пишет ТАСС, в принятой резолюции отмечается, что любые действия, направленные на изменение статуса священного города Иерусалим, не будут иметь юридической силы и должны быть немедленно отменены.

Читайте также:

«Трамп открыл ворота в ад». Почему Иерусалим не может принадлежать кому-то одному

США пообещали «запомнить» проголосовавших в ООН против статуса Иерусалима


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Вот пусть теперь США запомнят и эти все страны,проголосовавшие за резолюцию ООН.
алекс, 69, ес
...Хайм вы слышали  они запретили нам иметь столицу там где нам хочется.... А обрезание делать они нам еще не зепретили?-Нет!Вот с этого и начнем !
Александр,54,Бобруйск
Вот пусть теперь США запомнят и эти все страны,проголосовавшие за резолюцию ООН.
ALEX
Александр,54,Бобруйск, Таки они запомнили, о чем уведомила постоянный представитель США в ООН после голосования. Она так же уведомила, что США сама будет определять признавать тот или иной город столицей суверенного государства, если само государство наделяет этот город столичным статусом . При этом США будет помнить и учитывать роль ООН в сегодняшнем голосовании при внесении денежных средств на определение деятельности этой (никчемной в сегодняшних реалиях, по моему мнению) организации, а также США будет учитывать результаты сегодняшнего голосования при выделении денежной помощи, кредитов, оказания военной,политической и всех других видов помощи всем государствам в соответствии с их голосованием.
Сергей, 60, Могилёв
Голосование и показывает, кто живёт на американские деньги или рассчитывает на их подачки. Можно предусмотреть исход любого голосования в этой никчемной в сегодняшних реалиях организации.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?