Генассамблея ООН объявила 2014-2024 годы Десятилетием устойчивой энергетики

Генеральная ассамблея ООН объявила 2014-2024 годы Десятилетием устойчивой энергетики для всех, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Генеральная ассамблея ООН объявила 2014-2024 годы Десятилетием устойчивой энергетики для всех, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Генассамблея ООН приняла резолюцию об объявлении 2014-2024 годов Десятилетием устойчивой энергетики для всех, подчеркнув важность современных услуг в сфере экологически устойчивого энергоснабжения для ликвидации нищеты и развития в целом.

Ассамблея рекомендовала принять меры по обеспечению экономической эффективности использования новых и возобновляемых источников энергии путем более активного оказания помощи в области научных исследований и опытно-конструкторских разработок. Резолюция призывает правительства к мобилизации финансовых ресурсов, передаче технологий на взаимно согласованных условиях, наращиванию потенциала и распространению новых и существующих экологически безопасных технологий в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Генеральная ассамблея ООН рекомендовала правительствам создавать благоприятные условия для популяризации и использования новых и возобновляемых источников энергии и более эффективного энергопотребления.

Более года назад Генеральный секретарь ООН выступил с инициативой "Устойчивая энергетика для всех", которую уже взяли на вооружение более 60 стран мира. Эта инициатива предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоение уровня энергетической эффективности и доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?