Geely анонсировала производство летающего автомобиля

Знакомый многим белорусским автолюбителям концерн Geely рассказал о своих амбициозных планах на ближайшее будущее. Президент китайской компании Ан Цуйхуэй поведал, что уже в 2019 году свет увидит первый летающий автомобиль Geely. Работа над проектом начата уже давно, поэтому совсем скоро инженеры автопроизводителя проведут первые тесты прототипов.


Для реализации столь инновационной идеи концерн купил американскую компанию Terrafugia, которая имеет богатый опыт в разработке гибридов автомобилей и самолетов. Отметим, что скоро свою версию летающего автомобиля представит крупнейший мировой автопроизводитель Toyota.

Помимо этого, Ан Цуйхуэй упомянул и о создании автопилота для автомобилей Geely. По предварительным данным, система может получить название GPilot и дебютировать на серийных машинах в 2024 году. На первом этапе тестируемые образцы машины будут оснащены алюминиевой конструкцией, на которой закреплены специальные устройства, напоминающие оптические дальномеры Lidar, сообщил топ-менеджер в интервью российским журналистам.

Напомним, что в Беларуси разрабатывается программа поддержки реализации автомобилей Geely. Правительство рассчитывает, что это поможет продать около 25 000 белорусско-китайских легковушек в следующем году.

Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости