Где звучит аккордеон…

Белорусские исполнители покорили международное жюри

Белорусские исполнители покорили международное жюри

На III Между-народном конкурсе баянистов-аккордеонистов «Конфронтация-2007» в Польше белорусские исполнители заняли первые места. 

Несмотря на то что белорусы не раз становились лауреатами многочисленных международных конкурсов, эта победа особенно дорога.  Дело в том, что жюри «Конфронтабыло сложно определить победителей, так как эстрадная школа народных инструментов в разных странах совершенно разная. Например, в Литве делают больше акцент на джазовые импровизации, у нас несколько иное содержание – это вальс, либер-танго, колоритная музыка Астора Пьяцолло,  — рассказывает Алексей Дараганов. – Наш с Ириной дуэт называется «Экспрессия», а кроме того,  парень и девушка с разными инструментами – это всегда эффектно. Думаю, этим мы и покорили судей. 

Сейчас Ирина и Алексей много гастролируют по Беларуси. Их концерты проходят с неизменным успехом.    Параллельно ребята готовятся ко Второму Международному конкурсу имени И. Жиновича, который пройдет в Минске с 3-го по 9 апреля. Исполнители признаются, что такие выступления намного ответственнее, ведь наша публика гораздо требовательнее к конкурсантам. 

Вся тройка лауреатов – воспитанники замечательного педагога Николая Севрюкова. Кстати, еще двое молодых музыкантов –  баянисты Владислав Плиговка и Дмитрий Куприянюк,  постигающие исполнительское мастерство под его руководством, удостоены высоких наград на X Международном конкурсе «Молодые таланты», недавно прошедшем во французском городе Монтроне. Первокурсник Владислав Плиговка получил первую премию, выступление третьекурсника Дмитрия Куприянюка отмечено почетным дипломом. 

Заслуженный артист Республики Беларусь, лауреат многочисленных международных конкурсов профессор Николай Севрюков, который готовит ребят, считает, что к каждому нужен индивидуальный подход. 

— В каждом студенте нужно развивать его лучшие стороны, уметь видеть его реальные способности. Стараемся, чтобы студенты постоянно оттачивали свое мастерство на многочисленных концертах и конкурсах. В апреле—мае музыканты поедут в Украину, Россию, Германию. Надеюсь, там  тоже добьемся высоких наград. 

На снимке: лауреаты конкурса Ирина Коленчиц и Алексей Дараганов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости