Где живу? В детском саду

В ГОМЕЛЕ построят детский мини-сад на первом этаже многоквартирного жилого дома

— Уникальный для нашей страны проект был предложен еще в 2010 году. Изучался опыт российских коллег, разрабатывалась соответствующая нормативная база, создавались эскизные варианты малокомплектных дошкольных учреждений, — рассказала корреспонденту «БН» заместитель начальника управления образования Гомельского облисполкома Татьяна Атрохова. — За проект взялись специалисты института «Гомельгражданпроект» и Гомельского домостроительного комбината. 

Детский мини-сад ничем не будет отличаться от привычных населению дошкольных учреждений. Только обучаться там будут всего две группы общей численностью до 40 человек. Здесь — отдельные спальни и игровые, санузлы, изолятор, пищеблок, а также отдельная игровая площадка. Предусмотрена и работа групп кратковременного содержания.

— Затраты на строительство такого объекта примерно в десять раз меньше затрат на типовой проект, — объясняет Татьяна Атрохова. — Конечно,  мы не планируем строительство детского мини-сада вместо дошкольного учреждения на 300 человек. Это дополнительные меры для решения проблемы нехватки детских садов в новых микрорайонах. Все площадки в городе, предназначенные для стандартных дошкольных учреждений, остаются.

Если мини-детсад себя оправдает, будут открыты малокомплектные детские сады в Гомеле и райцентрах области.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?