Где в Беларуси нельзя купаться

И список этот немаленький

Каждый год слышу, что в нашей стране растет количество закрываемых пляжей. Скоро в Беларуси не останется места для купания. На каких набережных можно отдыхать и плавать в воде?

Игорь МИНЦЕВИЧ, Шкловский район

Отвечает врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина ШИНКАРЕНКО:

— Сейчас в Беларуси запрещена эксплуатация четырех зон отдыха у водных объектов. По данным на вчера это пляж на озере деревни Гурнофель ОАО «Василишки» Щучинского района —  в Гродненской области. В Могилевской области —  городской пляж в Климовичах, пляж пруда «Дрибинский» в поселке Дрибин, городской пляж на Днепре в районе спасательной станции в Шкловском районе.

Кроме того, приостановлена эксплуатация 13 зон отдыха. В Брестской области под временный запрет попали: левый берег пляжа «Центральный» в Бресте, пляж РУП «Брестское отделение БелЖД» Брестского района, а также три зоны отдыха в Ляховичском районе: пляж Ляховичского ЖКХ на реке Ведьма в Ляховичах, на  реке Щара в деревне Дарево и на водоеме оздоровительного лагеря «Чайка» деревни Головнинцы. В Гомельской области не рекомендуется купаться на пляже КЖУП «Светочь» в Светлогорске и Паричах, а также  на пляже «Санаторий «Серебряные ключи» в Чирковичах. Еще пять зон рекреации закрыты в Гродненской области. Это пляжи: на озере в  Щучине Щучинского ЖКХ,  пруда в деревне Луцковляны СПК им. Деньщикова, на озере Кань-Белое в деревне Озеры Гродненского района, а также два в Гродно — «Центральный» и  «Ур.Лососно» на Немане.

В 13 зонах отдыха ограничено купание детей.  Две зоны рекреации в Витебской области — на озере Суя Полоцкого района в пределах зон купания в детском оздоровительном лагере «Космос», в спортивном оздоровительном лагере «Лесная сказка». В Гомельской области под запретом пляж на реке Ведрич Речицкого опытного лесхоза, филиала «Речицаблагоустройство». В Гомеле 8 (!) зон рекреации —  на Центральном,  Новобелицком и Западном  пляжах, а также на озере Любенское и каскаде озер по улице Петруся Бровки Центрального района, на водоеме поселка Костюковка Железнодорожного района. В Гродненской области ограничено купание детей лишь на озере Юбилейное в областном центре, а в Минской области на пляжах зоны отдыха «Заславские пруды» Минского района, пляжа Солигорского водохранилища.

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно