Где тонко, там и рвется…

Борисовский БАТЭ уступил на выезде испанской «Валенсии»

В четвертом туре группового раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ уступил на выезде испанской «Валенсии» со счетом 2:4.

В ответном поединке наставник белорусов Виктор Гончаренко произвел три замены в составе. В частности, вместо «нашкодившего» в домашнем противостоянии в обороне сербского легионера Марко Симича на поле вышел Артем Радьков. Два изменения коснулись и полузащиты команды. Но где тонко, там и рвется. И защита, и средняя линия гостей так и не смогли совладать с техничными игроками «летучих мышей». К началу второго тайма БАТЭ «горел» с аналогичным, как и в Минске, результатом —0:3. Правда, справедливости ради нужно заметить, что первых два взятия наших ворот были необязательными и состоялись не без помощи судейской бригады из Норвегии во главе с Томом Хагеном, школьным учителем в миру. Отдадим должное борисовскому коллективу и за то, что он не сложил руки и продолжил гнуть свою линию, когда надежд на спасение ситуации уже практически не было. Голы в исполнении Ренана Брессана (53-я минута) и Дмитрия Мозолевского (82), кажется, вновь возродили интригу под занавес матча. Но через несколько минут гости зевнули в своей штрафной Фегули, который оформил дубль и снял все вопросы о победителе встречи…

Любопытное заявление сделал по итогам этого поединка главком «Валенсии» Маурисио Пеллигрино:

— Я очень рад, эти три очка для нас очень важны. Нам еще предстоит домашний матч с «Баварией», который станет решающим. В подгруппе еще ничего не ясно. Если БАТЭ выиграет следующую встречу у «Лилля», то сможет снова включиться в борьбу. Но и наша судьба в наших же руках.

А французы, между прочим, в этот игровой день опозорились. В родных стенах «Бавария» не оставила мокрого места от «Лилля» — 6:1. Положение клубов после четвертого тура в квартете «F»: «Бавария» и «Валенсия» — по 9 очков, БАТЭ — 6, «Лилль» — 0. 20 ноября состоятся игры БАТЭ — «Лилль», «Валенсия» — «Бавария».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...