Где стоит установить светофоры?

Ну почему, пока гром не грянет, то есть пока не случится беда, меры по ее предотвращению не предпринимаются? Показательный случай — когда пару лет назад у порога школы мальчик погиб под колесами автомобиля одного из родителей. Только тогда начали в авральном порядке перекрывать въезды на территорию школ и огораживать их заборами. А недавно в Минске погиб ребенок на пешеходном переходе, насчет которого люди уже давно писали заявления в ГАИ: переход опасный, сделайте что-нибудь! После несчастного случая переход был закрыт. Но... доколе? Итак, наш вопрос: где стоит установить светофоры?


Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства:

— Вообще, в жизни нужны определенные правила. Самые разные. Начиная от правил дорожного движения и заканчивая бизнес–стратегиями — очень важно ориентироваться в том, что можно, а что нельзя и где нужно остановиться. А ставить «светофоры» нужно там, где мы желаем добиться оптимального результата как в экономике и бизнесе, так и в жизни в целом. Главное — разумная их расстановка.

Василий Черный, председатель Могилевской городской организации защиты потребителей:

— Несмотря на либерализацию бизнеса, нужно срочно установить заслон предпринимателям–мошенникам и ужесточить законы для всех, кто обманным путем продает втридорога пенсионерам фильтры для воды или «одеяла из шерсти мериноса», оказывает за огромные деньги мелочные, а главное, ненужные услуги по проверке пластиковых окон, замене розеток. Упрощать же жизнь нужно людям работающим, чья деятельность идет на пользу обществу, а не тем, кто придумывает схемы по выкачиванию денег и вводит нас в заблуждение!

Виктор Шнип, поэт, главный редактор издательства «Мастацкая лiтаратура»:


— Святлафораў лiшнiх не бывае, i калi iх шмат, то гэта добра. Можа, аўтамабiлiсты i скажуць, што iм гэта перашкаджае, але бяспека важней.

Виктория Алабаева, программист, Минск:

— Конкретное предложение: светофор жизненно необходим в Ждановичах на пересечении улицы Парковой и дороги без названия, которая соединяет Минск и Ждановичи! Сейчас перекресток регулируется знаком «главная дорога», но из–за плотного трафика проехать его всегда очень сложно. К тому же рядом находится школа, а на противоположной стороне дороги — ларек. Между ними установлен «лежачий полицейский», но многие водители отвлекаются на опасный перекресток, стремясь проехать его, и пешеходный переход с «лежачим полицейским» и бегущими детьми они замечают в последний момент...

Сергей Овчинников, руководитель Центра контраварийной подготовки, Минск:

— Когда выезжаешь с улицы Лещинского и собираешься повернуть налево на Притыцкого, возникает следующая ситуация: светофор с правой стороны ты уже проехал, а второй, расположенный за перекрестком, не виден из–за поворачивающих машин. Потому непонятно, можно ли выезжать на перекресток или нет. Светофор очень неудобно расположен!

Олег Тюрин, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома:

— Вообще, светофоры следует устанавливать на всех обозначенных, но нерегулируемых пешеходных переходах с большой интенсивностью движения транспорта.
Особенно это касается узких улиц, где владельцы автомобилей близко к пешеходному переходу паркуют свои авто — именно в таких местах чаще всего и происходят наезды на людей, выходящих из–за стоящих транспортных средств!

Дмитрий Демин, ведущий новостей службы информации «Альфа Радио»:

— А я скажу, что это ненормально, когда через каждые 20 — 30 метров светофоры. Нужно чаще внедрять систему «зеленая волна» — это когда близстоящие светофоры синхронизируются и можно ехать свободно.

Андрей Возчик, книжный дизайнер:

— Светофор обязательно должен стоять на перекрестке... Министерства культуры с Министерством просвещения. В культуре и в образовании, прежде чем сделать какой–то шаг, всегда лучше постоять и хорошенько подумать. Здесь каждый непродуманный шаг обходится всем нам ой как дорого!

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Предпоследний тестируемый просто глупец,а последний,дизайнер-молодец,потому,как живёт и отличается умом и сообразительностью,даром,что дизайнер. Видимо пора вводить в школьный курс новый предмет---дизайн наряду с шахматами и шашками.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?