Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Где работают профи

Самый профессиональный юрист работает в Минске, кадровик — в Белыничах, а секретарь — в ГомелеТаковы результаты республиканского конкурса “Профессионал года”, который впервые организовало информационно-правовое агентство “Регистр”. В рамках конкурса определены победители в номинациях “Юрист”, “Кадровик”, “Секретарь”.

Участники конкурса боролись за победу с октября прошлого года. Для этого им потребовалось продемонстрировать свои профессиональные качества, творческий потенциал, накопленный опыт и знания. В финал конкурса вышли 30 наиболее талантливых специалистов со всей страны.
“Это люди достаточно смелые и уверенные в своих силах, потому что только хорошо подготовленный профессионал может открыто заявить о своем желании состязаться”, — отметил один из членов комиссии конкурса “Профессионал года. Кадровик” главный редактор журнала “Юридический мир” Александр Горбач.
Им пришлось выполнять задания, тщательно подобранные организаторами конкурса в соответствии с особенностями конкретной профессии, решать сложные задачи, находить ответы на непростые вопросы, искать ошибки и предлагать пути их исправления.
Одним из самых зрелищных получилось соревнование секретарей. Тем, кто боролся за звание лучшего из лучших, в финале пришлось пройти проверку на грамотность и осведомленность в различных областях знаний и, что самое интересное, на способность “разрулить” конфликтную рабочую ситуацию. Об этом участниц никто заранее не предупреждал, и они не имели возможности подготовиться. Так что девушкам пришлось ориентироваться на ходу, проявляя находчивость, стрессоустойчивость, умение держать себя и даже чувство юмора.
Секретарь приемной универмага “Гомель” Мария Павлючкова лучше всех справилась с заданиями и заняла первое место.
Лучшим кадровиком жюри назвало Светлану Войтович, начальника отдела организационно-кадровой работы Белыничского райисполкома, а самый профессиональный юрист — Татьяна Мураева — работает юрисконсультом в ИП “СИТЕК”.
Общий призовой фонд конкурса составил около восьми миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...