Где пила?..

В Воложинском районе задержали бензопильных воров

В сельском магазине хозяйственных товаров в деревне Подберезь Воложинского района ближе к закрытию три продавца что-то увлеченно объясняли двоим покупателям, убеждая их не уходить без покупки. В это время в торговый зал вошла молодежная компания из четырех человек, среди которых была и девушка. Впрочем, на них никто из сельчан и продавцов должного внимания так и не обратил. И впрямь, отпустив несколько шуток-острот, молодые люди вскоре ретировались.

Всполошились продавцы несколько позже, задавшись вопросом: а куда же из магазина девалась бензопила стоимостью свыше 770 тысяч рублей, выставленная в рекламных целях на самое видное и доступное для осмотра покупателей место?

Возможно, эта история так и осталась бы неразгаданной тайной, если бы не ее продолжение. Буквально через неделю в Воложинский райотдел милиции поступило очередное заявление. На этот раз от продавцов хозяйственного магазина деревни Першаи. Снова средь бела дня, можно сказать на глазах у всего честного народа, исчезла дорогостоящая бензопила. И никто ничего не заметил.

Не прошло и недели, как очередная кража бензопилы «Штиль» стоимостью свыше 800 тысяч рублей повторилась уже в Воложине.

Кому и зачем понадобилось столько режущего инструмента, недоумевали местные стражи правопорядка во главе с начальником отделения уголовного розыска майором милиции Артуром Махмудовым?

В этой серии непонятных исчезновений крупногабаритных предметов выделялось хищение из магазина городского поселка Ивенец электрической печи производства завода «Витязь». И только в деревне Тесновая Столбцовского района, когда неизвестный «покупатель» попытался средь бела дня вынести из магазина DVD-проигрыватель и микроволновую печь, его заметила и остановила продавщица. Неизвестный молодой человек «покупки» вернул и даже извинился за свою «забывчивость». Впрочем, о несостоявшейся «покупке» продавщица проинформировала правоохранительные органы.

Версию о возможной причастности к участившимся кражам из магазинов неизвестных приезжих молодых людей взялись активно отрабатывать сыщики Воложинского района. Целенаправленно работая с местным населением, вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что как-то в летнюю ночь в деревне Ольшанка было совершено разбойное нападение, а накануне днем местные жители видели в деревне Вишнево приезжих молодых людей на белой «Ауди-100». Более того, сыщики установили, что пару недель назад эти же молодые люди уже были в Вишневе. На пикнике…

Тщательный осмотр специалистами «кухни» приезжих гостей показал, что наваристой ухе гастролеры предпочитали дозу наркотика. «Отобедав», компания мирно отправлялась по своим делам, оставив за собой место отдыха неубранным. По отпечаткам пальцев сотрудники правоохранительных органов и вычислили ранее судимого жителя города Борисова. Наркоман и вор с многолетним стажем рассказал много интересного о себе и своих похождениях. Кстати, по его же глубокому убеждению, кражи совершать гораздо удобнее тогда, когда подобного поступка от тебя не ожидают.

В конечном итоге в Воложинском районе похождения необычного вора и его сообщников пресечены. Выводы из этой истории все заинтересованные руководители торговых предприятий республики просто обязаны сделать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости