Источник: Знамя юности
Знамя юности

Где начинается бизнес

В Минске стартовала бизнес-школа для участников конкурса «100 идей для Беларуси»

Как научиться ставить цели и их достигать, вести переговоры и работать с финансами, избегать ошибок в планировании и собрать крутую команду? На четыре дня в Минске открылась бесплатная школа предпринимательской деятельности для парней и девушек, которые мечтают воплотить собственные проекты. В Молодежном бизнес-инкубаторе спикерами стали бизнесмены, психологи и тренеры, а слушателями – старшеклассники, учащиеся колледжей и студенты.

фото minsknews.by

Организовать масштабный спецкурс «От идеи до бизнеса» в Минском городском комитете БРСМ решили не случайно, признается второй секретарь Роман Бондарук:

– Нередко ребятам, которые генерируют оригинальные задумки, не хватает практического опыта: умения презентовать свои разработки, просчитать их рентабельность и монетизировать. Совсем скоро в Минске пройдет финал конкурса «100 идей для Беларуси», где участникам предстоит защищать свои инициативы. Навыки, полученные на лекциях и тренингах в бизнес-школе, понадобятся им и на площадке перед жюри, и в жизни.

Лекции в коворкинге сменяют экскурсии в компанию с мировым именем. Увидеть масштабное производство, поучиться у менторов – отличная возможность на старте своего дела, уверена победительница городского этапа конкурса «100 идей для Беларуси», автор прототипа навигатора для людей с инвалидностью Юлия Стефняк:

– Замечательно, если у тебя есть отличная идея, но этого мало. Когда трудишься над созданием нового продукта, очень важно знать, как его продвигать. В день открытия бизнес-школы с удовольствием прослушала лекцию по менеджменту: практические рекомендации по развитию, построению и ведению проекта, взаимодействию в команде в любом стартапе пригодятся.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи