Наталья Жукова, заместитель министра – главный государственный санитарный врач Беларуси:
— Лабораторные исследования пищевых продуктов в Минске по показателям безопасности, включая органолептические, санитарно-гигиенические, микробиологические, радиологические, проводят аккредитованные в национальной системе аккредитации лаборатории санитарно-эпидемиологической службы:
• республиканское унитарное предприятие «Научно - практический центр гигиены» (г. Минск, ул. Академическая, 8, тел. (8017) 283-13-70);
• государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (г. Минск, ул. Казинца, 50, тел. (8017) 200-08-03);
• государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (г. Минск, ул. П. Бровки, 9, тел. (8017) 331-46-85);
• государственное учреждение «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (г. Минск, ул. П. Бровки, 13, тел. (8017) 202 08-61).
Исследования мясных, колбасных, хлебобулочных изделий по показателям качества н безопасности также проводит лаборатория РУП «Научно - практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск, ул. Козлова, 29, тел. (8017) 294-09-96).
Обращение в данные организации осуществляется путем подачи устных, письменных или электронных обращений. Порядок подачи обращений, а также требования, предъявляемые к обращениям, изложены в главе 2 закона от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Дополнительно сообщаем, что информацией об аккредитованных в национальной системе аккредитации лабораториях по проведению испытаний различных видов продукции в полном объеме располагает РУП «Белорусский государственный центр аккредитации» (г. Минск, ул. Велозаводская, 6).
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?
Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.