Где готовят специалистов молочной промышленности?

Государственное учреждение образования “Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности” за свою 6-летнюю историю подготовил 12,8 тысячи рабочих для предприятий молочной промышленности нашей республики.Рассказывает директор Слуцкого колледжа заслуженный работник образования Республики Беларусь Борис БЛАХИН:

— Сегодня на отделении “Технология молочного производства” занимается 263 учащихся по учебной специальности “Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства”. После окончания полного курса обучения (1 год и 10 месяцев) выпускникам присваиваются квалификации: аппаратчик пастеризации 4-го разряда, маслодел 4-го разряда, сыродел 4-го разряда и мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции 5-го разряда.
В колледже осуществляется принцип непрерывности образования при тесном сотрудничестве с Могилевским государственным университетом продовольствия, куда выпускники колледжа поступают для продолжения обучения. Ежегодно в вузы республики поступают до трети выпускников колледжа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter