Где еще расставить фотоловушки?

Рисунок олега карповича
В целях борьбы с браконьерством наши лесничие расставили в лесах... фотоловушки. В результате были вскрыты и доказаны, а в некоторых случаях даже предотвращены многие факты браконьерства, краж и засорения леса. Вопрос:

Александр Мальков, начальник информационно–аналитического отдела ГПО «Белэнерго»:

— Они нужны не только в лесах, но и на водоемах. И лучше ставить их не на самих водоемах, а на подъездах к ним и в тихих рыбных местах. А в городе обязательно нужно использовать имеющуюся «карту криминогенности» и расставлять фотоловушки точечно.

Игорь Данилюк, дизайнер книги:

— Наверное, каждый участковый милиционер или охранник предприятия знает, в каких местах на его участке должна быть установлена фотоловушка. А то ведь слишком многие из нас все еще живут по принципам «не пойман — не вор» и «не видно — не стыдно»...

Светлана Сахарова, официальный представитель УСК по Витебску:

— Учитывая возможные факты вандализма и уничтожения оборудования, то — на деревьях и столбах ЛЭП... А что касается краж авто и из автотранспорта, то здесь камера видеонаблюдения вне конкуренции.

Евгений Бедулин, мастер спорта международного класса по дзюдо, участник Олимпийских игр–2012 в Лондоне:

— И фотоловушки, и камеры круглосуточного видеонаблюдения необходимы на школьных территориях. Чтобы не только в здании школы, но и рядом с ней, на площадках, куда дети приходят играть, они чувствовали себя в безопасности. Такой контроль дисциплинирует. Будет меньше конфликтов со стороны более старших товарищей да плюс взрослые возле школы во время прогулок с чадами станут вести себя цивилизованнее — без пива в кармане.

Михаил Ханеня, директор ООО «Видеомир–ТД»:

— Фотоловушки работают автономно — заряда батареи хватает в среднем на 4 месяца летом или около 2 — зимой. Что они делают? В момент срабатывания датчика движения фотографируют и отправляют информацию на компьютер или мобильный телефон владельца. Поэтому нередко фотоловушки покупают для охраны дачных участков, загородных кооперативов. Или, например, стройматериалов, которые складируются на улице. Но самый необычный случай, пожалуй, был, когда покупатель приобрел фотоловушку для установки на... кладбище. Хотел отследить злоумышленника, который воровал венки на могилке. Позже перезванивал, благодарил. Говорил, что решил проблему.

Ольга Герасенко, начальник отдела рекламы и коммуникаций ОАО «Авиакомпания «Белавиа»:

— А я бы установила специальные необычные фотоловушки в нашем аэропорту, чтобы фиксировать... эмоции людей. При расставаниях — неподдельную грусть. И самую настоящую, нескрываемую радость встреч!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзесв Анубисович
а чего мелочиться - давайте их сразу в общественных туалетах поставим (можно встроить прямо в унитазы) и в примерочных кабинках магазинов одежды. А то любители поподсматривать пока еще не могут видеть сиих процессов...
Сергей, 42, Минск
Уважаемый Рамзесв Анубисович, каждый думает в меру своей распущенности и Ваши фантазии возможно воплотимы если Вы этого захочете)  В цивилизованном же обществе сие оборудование используется по назначению и помогает как я думаю решить многие неправомерные случаи, зафиксировав это и помогая следствию и частным лицам решить свои вопросы где нарушается закон либо частная собственность и т.д. (любая техника может быть применима как во благо - так и во вред, если следовать Вашим утопическим настроениям, так автомобилям запрещено будет выехать на улицу "убивцы людей?"), успокойтесь пожалуйста и радуйтесь что у цивилизации появляются новые и удобные средства защиты)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости