Где дорога? Она... утонула

В гомельской области талые и речные воды подтопили более 300 подворий и 37 жилых домов. Половодье коснулось фактически половины районов региона

Наибольшее число подтопленных подворий — в Мозырском районе. Хотя русло Припяти на территории Гомельской области полностью очистилось ото льда и уровень воды опустился на 33 см ниже опасной отметки, подтопленными остаются 161 подворье, 126 хозпостроек, 107 дачных нежилых домов.

Вода перемывает и дорожные участки. Так, в Лельчицком районе подтопленным оказался участок автодороги между населенными пунктами Тартак и Руднище протяженностью 90 метров, глубина которого достигает полуметра. Здесь же под воду «ушел» деревянный мост в деревне Милошевичи.

Серьезные неудобства жителям создает и активное таяние снега. По последним данным, подтоплено 35 жилых домов, 32 подвала, 83 подворья, 113 хозяйственных построек в Буда-Кошелевском, Петриковском, Гомельском, Наровлянском, Хойникском, Калинковичском, Лельчицком районах области, а также в Гомеле. В Хойниках талыми водами подтоплена аптека. В деревне Вышемир Речицкого района талые воды подошли к 23 домам и 49 хозяйственным постройкам, а в садово-огородническом товариществе «Зеленый луг» река Ведрич оказалась на 5 дачных участках. Помощь населению в откачке воды оказывают предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель пресс-службы Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев пояснил «БН», что после того как русло Припяти на территории области очистилось ото льда, подъем воды на реке должен пойти на спад.

Необходимости в эвакуации людей пока нет, жизнедеятельность деревень не нарушена.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?