Газопровод – дело будущего

Галина ШЕЛЕСТОВИЧ д. Большие Озерки Мостовского района

После строительства станции обезжелезивания вода перестала быть ржавой. Вот бы еще нам в деревню газ провели! Подскажите, есть ли это в планах газовиков для наших Больших Озерок?

Галина ШЕЛЕСТОВИЧ д. Большие Озерки Мостовского района

На вопрос отвечает начальник производственного отдела УП «Гроднооблгаз» Петр КОХАН:

— В этом году запланировано строительство газопроводов к трем агрогородкам: Стрельцы Мостовского, Торкачи Дятловского, Вселюб Новогрудского районов. Решение по включению этих агрогородков в план принималось на основании технико-экономического обоснования рационального использования средств, выделяемых инновационным фондом Министерства энергетики Беларуси. Ориентировочная протяженность подводящих газопроводов к Стрельцам, Торкачам и Вселюбам колеблется в пределах пяти—семи километров, и в каждом агрогородке газ получат около ста семидесяти потенциальных потребителей.

Чтобы газифицировать Большие Озерки, в которых насчитывается двести двадцать жилых домов, необходимо построить подводящий газопровод протяженностью 23 километра и стоимостью около 3 миллиардов рублей. По объемам работ это почти сопоставимо с газификацией четырех агрогородков, поэтому газификация Больших Озерков — дело будущего.

Вместе с тем газораспределительная система развивается. Каждый год газифицируются новые агрогородки, расположенные вблизи уже действующих газопроводов. Соответственно, такие населенные пункты, как Большие Озерки, оказываются ближе к газопроводам и становятся более привлекательными для газофикации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?