Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Газеты между интернетом и Вселенной

Четверть века она в центре сельской Вселенной. Так с улыбкой про себя говорит почтальон передвижного отделения связи Бегомль Докшицкого района Алла КОЗЕЛ. Правда, сама признается, до знакового юбилея осталось несколько месяцев. Только общую картину это уточнение сильно не меняет.


Изменились разве что условия труда: с недавних пор Алла Павловна работает в передвижном отделении связи. Ежедневный маршрут в пределах 160 километров. А по средам и субботам, пиковые дни для почтальона, когда в сумке около 300 экземпляров разных изданий, она и вовсе за день объезжает 250 километров. 

Не скрывает: бывает по-всякому — работу с людьми простой не назовешь. Главное, чтобы работа нравилась — там, глядишь, и подход к каждому подписчику сможешь найти. В этом ей помогают некоторые профессиональные хитрости. Главное правило — встречу начинать с улыбки. Второй секрет — искренность. Ведь почтальон для сельчан своего рода центр Вселенной: с ним можно поговорить по душам, а еще последние новости узнать. Сегодня хоть и наступает активно интернет, только с сельским укладом жизни он уживается плохо. А пенсионерам куда приятнее перекинуться со своим собеседником, то есть почтальоном, живым словом и добрыми шутками. И новости они предпочитают узнавать из газет, из которых еще не выветрился запах типографской краски, признается Алла Павловна. 

syritskaya@sb.by

 Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...