Газеты и письма доставят вовремя

В глубинке не забыта ни одна деревня, ни один подписчик
В нашей стране  более 8 тысяч почтальонов ежедневно доставляют адресатам свежую прессу и письма. В глубинке не забыта ни одна деревня, ни один подписчик. Только в Ельском районе, к примеру, работает 17 почтовых отделений. 


 Начальник передвижного ОПС Марина ПОМОГАЕВА с почтальонами деревни Багутичи.

Начальник Ельского РУПС Любовь Колбасина корреспонденту «СГ» рассказала, что почта доставляется более чем в 60 населенных пунктов:

— Популярность газет, если исходить из нашего опыта, не падает, особенно в деревнях. Да и писем, хоть и меньше, чем десять лет назад, но все равно хватает.  Не случайно, только сельских почтальонов у нас 16. Сумки у них всегда доверху полны. 

В отдаленные деревни вот уже два года приходит передвижное отделение почтовой связи. Протяженность маршрута — более 200 километров. 

В Ельском районе немало небольших населенных пунктов, где почта из-за нерентабельности закрыта.  Почта «на колесах» доставляет пенсии и газеты, предлагает и услуги по продаже товаров первой необходимости, а также возможность оплатить коммунальные услуги и мобильную связь.

СПРАВКА «СГ»

В  стране действует 3314 объектов почтовой связи, в том числе 2116 сельских отделений, где оказывают более 50 видов услуг. 240 мобильных (передвижных) отделений почтовой связи колесит по дорогам республики.

От «СГ».

Поздравляем наших партнеров  — весь коллектив РУП «Белпочта» с наступающим профессиональным праздником! Желаем белорусской почте еще больших успехов, а ее сотрудникам – здоровья и счастья. И конечно же  еще больших подписных тиражей, чтобы сумка почтальона никогда не пустела. 

borisovez@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?