Газ арестовали?

В Киеве происходили, без преувеличения, детективные события...

Газовая «война» с Россией закончилась, и в Украине началась газовая «гражданская война»? Вчера в Киеве происходили, без преувеличения, детективные события. Информагентства передали, что средь бела дня в здание «Нафтогаза» ворвались вооруженные люди в масках. Позже выяснилось, что это сотрудники Службы безопасности Украины и они «расследуют уголовное дело о воровстве 6 миллиардов кубометров газа стоимостью почти миллиард долларов». В «Нафтогазе» рассказали, что «безопасники» искали оригиналы соглашений с «Газпромом».


«Проходят обычные следственные действия, — увещевали в пресс–службе СБУ. — Туда пришли наши следователи, которых сопровождают несколько сотрудников «Альфы», они спокойно проверяют то, что им надо». Однако спокойно не получилось. В штаб–квартире «Нафтогаза» оперативно высадился десант из депутатов от «Блока Юлии Тимошенко» и бросился врукопашную с альфовцами. Бухгалтера компании, как сообщается, вынесли из здания на носилках — у женщины случился сердечный приступ...


Напомню, в конце января Юлия Тимошенко и Владимир Путин исключили компанию–посредника RosUkrEnergo из схемы поставок российского газа в Украину. На переговорах в Москве стороны договорились, что RosUkrEnergo продаст «Нафтогазу» газ, находящийся в подземных хранилищах в Ивано–Франковской области, по льготной цене. Из–за него–то и разгорелся весь сыр–бор.


RosUkrEnergo принадлежит в равных долях «Газпрому» и двум украинским бизнесменам, которые отказались выполнять решение Путина — Тимошенко и пригрозили обратиться в суд. Премьер–министр Украины на днях сообщила, что 6 миллиардов кубометров газа уже растаможены. Служба безопасности сочла эту операцию незаконной... Интересно, что будет дальше?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости