Гайдукевич прокомментировал фильм-расследование ОНТ "Рейс "Афины – Вильнюс": разбор полета"

У истории с экстренной посадкой Boeing-737 в Национальном аэропорту Минск 23 мая появились новые подробности: телеканал ОНТ 2 июня представил фильм-расследование "Рейс Афины – Вильнюс. Разбор полета". Ролик прокомментировал сегодня в эфире ток-шоу "Будни" на "Альфа Радио" заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.


Депутат отметил профессиональную работу журналистов телеканала и подчеркнул, как важно во всей этой истории не делать скоропалительных выводов.

– Наши европейские коллеги, не проведя расследования, уже сделали выводы. А в премьерном фильме ОНТ не просто слова, а реальные факты, –высказался лидер партии.

Парламентарий отметил, что так называемые оппозиционные лидеры всегда "сдают" друг друга. Здесь речь не столько о борьбе за власть, сколько о борьбе за деньги.


Обсуждая задержание Романа Протасевича, парламентарий отметил:

– В фильм вошла часть допроса Протасевича. Он сказал очень показательную вещь: мол, все митинги – это бесполезно. Становится понятно, что человек просто зарабатывал деньги. Когда публиковали расписки Протасевича, было видно, что только за ведение одного Telegram-канала он зарабатывал 1200 евро. Он спокойно улетел к солнцу в Грецию, а людям говорил отправляться на улицы и протестовать, – озвучил точку зрения собеседник.


Специалист также обратился к утверждению о том, что задержание Протасевича сравнивают с отравлением Навального:

– Эти ситуации сравниваются лишь для того, чтобы дискредитировать власти РБ и РФ и ввести санкции, – заключил парламентарий. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter