Гайдукевич объяснил причину распрей в рядах «беглых»

О «беглых» белорусах за рубежом нынче слышно немногое, но иногда появляется информация о проведении этими представителями оппозиции разного рода мероприятий. Какую цель преследует такая деятельность и почему в кругах «беглых» наблюдается разлад, объяснил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе «Объективно» на телеканале ОНТ

Скриншот видео ОНТ

Олег Гайдукевич заявил, что так называемый форум демократических сил собрал предателей. Ведь там «обсуждалось вооруженное вторжение в Беларусь и Россию, решение «вопросов демократии» силовым путем убийства людей».

Ведущий программы Дмитрий Бочков напомнил, что недавно в Праге состоялся так называемый Форум свободных народов России, где главный тезис заключался в необходимости разделить Россию на 34 государства. 

«Почему сейчас пошла активизация деятельности белорусских и российских «беглых», их координация? Хозяева у них одни, задача тоже — уничтожить Россию. Поэтому, мол, объединяйтесь», — сказал Олег Гайдукевич.

Депутат также подчеркнул, что активизация деятельности «беглых» происходит по причине нехватки денег. «Мы видим ругань «беглых» в интернет-пространстве между «лидерами» оппозиции и их сторонниками. Смысл в чем — денег стало не хватать, всем хочется их получить. Интерес Запада сейчас переключился на Украину, а беглая оппозиция теперь пытается украинскую повестку оседлать, все силы на это брошены, чтобы получить хоть что-то. И кто-то все эти гранты подтянул под себя», — отметил спикер.

Вместе с тем Олег Гайдукевич подчеркнул, что несерьезно относиться к информации о действиях «беглых» не стоит, так как нужно всегда быть настороже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter