Гастрольный тур «Софьи Гольшанской»

Артисты БГАМТ — в предвкушении гастролей в Екатеринбург

Артисты Белорусского государственного академического музыкального театра в предвкушении гастролей в Екатеринбург. Но сцена театра музкомедии в конце сентября — начале октября пустовать не будет. В Минск приедут артисты из Казахстана.

Карагандинский академический театр музыкальной комедии практически ровесник нашего, в следующем году ему исполнится сорок лет. Коллектив пробовал себя в разных жанрах, но никогда не отходил от основного — оперетты. Вообще же театр славится инновационными подходами к постановке спектаклей и активным сотрудничеством с зарубежными специалистами. У нас труппа представит в основном мировую классику: «Баядеру», «Веселую вдову», «Собаку на сене», «Труффальдино», будет и несколько сказок для детей.

Нашим же артистам тоже есть что показать в России. Как выразился художественный руководитель музыкального театра Адам Мурзич, они представят свою «бриллиантовую» коллекцию, в которую войдут не только оперетта, но и балетные постановки. Минчане предложат карагандинцам и мюзикл «Софья Гольшанская» белорусских авторов Владимира Кондрусевича и Елены Туровой. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...