Гашение почтового блока к 100-летию комсомола Беларуси состоялось в Национальном историческом музее

24 сентября белорусский комсомол празднует свое 100-летие. В этот день в Национальном историческом музее состоялись открытие выставки «Молодость», которая рассказывает об основных этапах становления и развития Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси, и церемония гашения почтового блока, посвященного юбилейной дате.




В зале собралось много гостей. Председатель Совета ветеранов комсомольского, пионерского и молодежного движения в Беларуси Алексей Кривденко вспоминает о своей комсомольской юности с ностальгией и надеется, что современная молодежь продолжит комсомольские традиции:


– В нашей стране созданы все условия для того, чтобы проявить себя. Молодежь – движущая сила, которая позволит Беларуси успешно развиваться, идти вперед. 

От лица белорусской молодежи первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк выразил признательность ветеранам комсомольского движения за то, что сегодняшним молодым активистам есть на кого равняться:


– В основе комсомольского движения лежат важнейшие человеческие качества – доброта, уважение друг к другу, сопереживание. Участвуя в жизни молодежной организации, парни и девушки получают возможность реализовать себя и помочь другим. Ведь только так мы сможем построить сильную и независимую Беларусь.



gorbatko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ