Гармония молочного рынка

Сообщили в пресс-службе главного аграрного ведомства страны.

По поручению министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены СКРЫННИК председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей ДАНИЛЕНКО провел переговоры с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия нашей республики Надеждой КОТКОВЕЦ.

Сообщили в пресс-службе главного аграрного ведомства страны.

Они закрепили договоренности, достигнутые в ходе совместной видеоконференции главы Минсельхозпрода Беларуси Михаила Русого и министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

В ходе видеоконференции стороны договорились о еженедельном режиме согласования рекомендуемых цен на основные виды молочной продукции. Минсельхозпрод берет на себя контроль и будет предотвращать ее поставки в Россию по ценам, которые не соответствуют рекомендуемым. В случае выявления подобных фактов экспорта сырья он будет приостанавливать поставки продукции с данного предприятия.

Минсельхозпрод и его организации — поставщики молочной продукции — совместно с Национальным союзом производителей молока проработают механизм поставок сухих молочных продуктов, сливочного масла в РФ через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже. В ближайшее время стороны также займутся созданием совместной белорусско-российской молочной компании с возможным участием торговых сетей.

Намечены и другие меры, направленные на гармонизацию белорусско-российских отношений на молочном рынке.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости