Гарай ставит на Украину

Дружина  Блохина  будет  ликовать  до  30 июня  —  до  дня игры  со  сборной  Италии…

Дружина  Блохина  будет  ликовать  до  30 июня    до  дня игры  со  сборной  Италии…

Наши соседи победили Швейцарию, которая в этом турнире не пропустила ни одного мяча! Все решилось в послематчевых пенальти.  Украинцы реализовали три одиннадцатиметровых,  их соперники не поразили ворота Александра  Шовковского ни разу. 

— Многие утверждают, что выход в четвертьфинал сборной Украины — случайность, — отметил корреспонденту «Р» заслуженный тренер Беларуси Леонид Гарай. – В отборочном цикле прошлого чемпионата мы соперничали с ней. И уже тогда было видно, что она может неплохо сыграть с грандами мирового футбола. Да, сейчас украинцы крупно уступили испанцам в дебютном матче. Но потом сумели собраться и вышли из подгруппы. Олег Блохин заявил, что для него важно перед матчем со Швейцарией собрать коллектив, чтобы выглядел он как единый кулак. Согласитесь,  игра была не такой уж и интересной,  выделять отдельных футболистов не стоит. Даже Шевченко не блистал, хотя едва не забил гол. Но на поле каждый играл не только сам за себя, но и за других.  Валерий Лобановский как-то сказал: «Через неделю игра забудется, а результат останется». Блохин – талантливый ученик Лобановского.  Не удивлюсь, если украинцы в четвертьфинале одолеют и  Италию. Кстати, на этом турнире итальянцы также играют на результат. 

 Несомненно, героем в поединке Украина – Швейцария стал голкипер Александр Шовковский, парировавший одиннадцатиметровые удары Штреллера, Кубаньеса и помешавший поразить ворота Баретте. 

Александр в Германии смотрится очень прилично, учтите, что он играет после травмы. Пенальти – это своего рода лотерея.  Но классный вратарь часто может ее выиграть. Интуиция вырабатывается временем и частыми тренировками.  

Скуадра Адзура в четвертьфинал попала со скрипом. Оставшись в меньшинстве после удаления на 50-й минуте Метерацци, итальянцы были на волоске от поражения в матче с Австралией. Но на последней минуте добавленного времени арбитр Медина Кантолехо из Испании, которого уже европейские газеты успели окрестить «мафиозо», назначил спорный пенальти в ворота представителей Зеленого континента. Тотти пробил безупречно – 1:0. Гуус Хиддинк, проводивший последний матч со сборной Австралии, собрал поникших игроков и повел их к трибунам, где сидели их болельщики, чтобы отблагодарить за поддержку. Голландский наставник не жаловался на арбитра. Хотя жаба  его, наверное,  душила: проиграл матч, который должен был выиграть. Не такую точку он хотел поставить в своей австралийской карьере!  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...