Договорчики в строю!

Отпуска не будет, декретные урежут. Что нужно знать, соглашаясь работать по договору подряда

Принимать на работу по договору подряда нынче модно. Такая практика набирает популярность во многих сферах — в строительстве, общепите и сфере интеллектуальной собственности. И если работодателям она, без сомнения, выгодна, то сами работники нередко оказываются глубоко разочарованными. В чем разница между трудовым договором и договором подряда, можно ли рассчитывать на социальные гарантии и что делать человеку, который услугу оказал, а расчет за нее не получил? Ответы на эти вопросы корреспонденту «Р» дала заместитель директора — начальник управления надзора за соблюдением законодательства о труде Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Марина Гришукевич.

Гарантий и компенсаций не будет

Марина ГРИШУКЕВИЧ.

Распространенная ситуация: с окончанием срока контракта руководитель организации, мотивируя необходимостью сокращения штата, предлагает заключить договор подряда. Мол, особых различий нет. На самом деле разница между этими формами отношений принципиальная. Обратите внимание на терминологию, которая используется в документе. Вместо нанимателя там фигурирует заказчик, вместо работника — подрядчик, вместо зарплаты — вознаграждение. Нет указания профессии, квалификации и должности.

— Контракт и трудовой договор регулируются Трудовым кодексом, а договор подряда — Гражданским, — объясняет разницу Марина Гришукевич. — Это означает, что на тех, кто трудится по договору подряда, не распространяются предусмотренные трудовым законодательством гарантии и компенсации. Например, в отношении такого работника не идет речь о выходных и праздничных днях, отпуске, сверхурочной работе. Он не вправе претендовать на социальные стандарты. Например, сегодня закон устанавливает для нанимателя минимальный размер зарплаты 305 рублей в месяц, но на тех, кто трудится на условиях договора подряда, это не распространяется. Независимо от объема работ вам могут заплатить и меньше. Безусловно, при условии, что вы на это согласитесь. Стоимость работ должна быть обязательно прописана в договоре.

Сроков выплат нет


Для руководителя организации оформлять договор подряда выгодно. Уже хотя бы потому, что от него не требуется соблюдать сроки выплаты зарплаты. Если по трудовому договору он обязан это делать два раза в месяц, по контракту — не реже одного раза, то гражданско-правовой договор, к каковым относится договор подряда, вообще не предусматривает сроков. Расчет с подрядчиком происходит после того, как будет подписан акт сдачи-приема выполненных работ. А это может случиться и спустя две недели после того, как работа выполнена, и через два месяца. Бывает, заказчик годами кормит подрядчика обещаниями. В государственную инспекцию труда часто поступают жалобы. Все они примерно одинаковы: выполнили все к указанной дате качественно, пахали без выходных по 12—13 часов в сутки, а денег так и не увидели.

— За несвоевременный расчет положена неустойка в размере 0,15 процента от суммы договора за каждый день просрочки, — говорит Марина Гришукевич. — Но на практике взыскать ее можно только в судебном порядке.

Нередки случаи, когда люди, нанятые по подряду, работают вместе со штатными сотрудниками в равноценных условиях — по установленному графику работы, выполняют распоряжения нескольких специалистов, а этого быть не должно. Регламент рабочего времени, контроль за ходом выполнения заданий на «договорника» не должны распространяться.

Договор подряда вообще не предусматривает сроков вып-лат. Расчет происходит после подписания акта сдачи-приема выполненных работ, а это может произойти и через две недели, и через два месяца.
Фото автора

Кстати, заявление в суд при наличии спора следует подавать по месту нахождения организации либо по месту непосредственного исполнения договора. А в жизни часто случается, что организация зарегистрирована в одном месте, подрядчик проживает в другом, а работы выполняются в третьем. Типичная ситуация для строительной отрасли. И тому, кто не получил заслуженного вознаграждения, предстоит еще и дополнительно потратить свои время и деньги, чтобы добиться этих выплат.

Договор подряда — разовая услуга


Заключая договор подряда, люди часто надеются, что, проработав по нему и якобы зарекомендовав себя, у них больше шансов попасть в штат. И работают так… годами.

— Договор подряда предполагает разовую работу — оказание конкретной услуги, создание произведения, компьютерной программы или другого объекта интеллектуальной собственности, и эта работа не носит регулярного характера, — подчеркивает Марина Гришукевич. — Поэтому если одной и той же организации человек оказывает услуги по договору подряда неоднократно, на протяжении длительного времени, чаще всего речь идет о подмене полноценных трудовых отношений.

К сожалению, сегодня подобные ситуации не редкость, констатируют в Минтруда. Во многом это связано с тем, что никаких ограничений по видам работ или сферам деятельности по заключению договора подряда не существует — оформить таким образом отношения можно с любым специалистом в любой области — и в животноводстве, и в логистике, торговле, управлении.

В отличие от работника, нанятого по контракту или трудовому договору, который может с целью защиты своих интересов обратиться в Департамент государственной инспекции труда, работающий по договору подряда только в суде может добиться признания заключенного договора подряда недействительным и трансформировать его в трудовой договор.

Трудовой стаж засчитывается


И все же люди вынуждены соглашаться на договор подряда, когда других альтернатив нет. Законодательство обязывает организацию делать отчисления из суммы вознаграждения в ФСЗН, поэтому работа на таких условиях засчитывается в трудовой стаж. То есть, будучи занятыми на подряде, вы не пополните число не занятых в экономике. Правда, стоит учесть, что трудовая книжка при договоре подряда не заводится и запись туда не оформляется.

Подряд уменьшит вдвое декретные  выплаты


Уйдя в декрет, некоторые женщины ищут возможность подработки, находят ее и, не задумываясь, оформляют договор подряда. Как рассказали в Фонде социальной защиты населения, в таких случаях они теряют половину государственного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

При этом если договор заключен, допустим, на полгода, то на это время женщина будет получать 50 процентов пособия, а по истечении срока действия договора декретные снова станут начислять в полном размере.

Кстати, женщину, получающую пособие, закон обязует сообщать в организацию, которая его назначила и выплачивает, об обстоятельствах, влекущих изменение размера выплат. Это нужно сделать в течение 5 дней после изменения. В противном случае «лишнюю» часть выплат придется возвратить независимо от причины, по которой произошла переплата.

ФАКТ

Почти каждое пятнадцатое обращение в Департамент государственной инспекции труда — это претензии по поводу невыплаченного вознаграждения за работу по договору подряда. В прошлом году таких обращений поступило 280, и только за первое полугодие этого года — уже 159.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости