Гандболисты венгерского клуба "Пик" стали обладателями Кубка ЕГФ

Гандболисты венгерского клуба "Пик" из Сегеда стали обладателями Кубка европейской гандбольной федерации (ЕГФ), сообщает корреспондент БЕЛТА

Гандболисты венгерского клуба "Пик" из Сегеда стали обладателями Кубка европейской гандбольной федерации (ЕГФ), сообщает корреспондент БЕЛТА

В решающем поединке второго по значимости континентального турнира в Берлине венгерская команда в упорнейшей борьбе вырвала победу у французского "Монпелье" со счетом 29:28 (16:14). В игре за 3-е место хозяева "Финала четырех" гандболисты немецкого "Берлина" точно с таким же результатом переиграли румынский клуб "Констанца".

Первый финальный матч Кубка вызова между сербской "Металопластикой" и шведским "Севехофом" не состоялся из-за наводнения в Сербии. В прошлом году этот турнир выиграли гандболисты минского СКА, переигравшие в решающих матчах клуб "Эш" из Люксембурга.

Решающий раунд главного континентального турнира Лиги чемпионов пройдет 31 мая - 1 июня в немецком Кельне. В последний день весны в полуфиналах испанская "Барселона", за которую играет капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко, встретится с немецким "Фленсбургом", а еще один представитель бундеслиги "Киль" сыграет с венгерским "Веспремом". В первый летний день победители полуфинальных поединков разыграют главный приз, а неудачники разыграют бронзу. Встречу за третье место будут судить белорусские арбитры Андрей Гуско и Сергей Репкин.

В прошлом сезоне победителем самого престижного клубного турнира Старого Света стал немецкий "Гамбург", одолевший в решающем матче "Барселону" со счетом 30:29.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?