Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Гандболисты СКА завоевали бронзовые медали Балтийской лиги

В Минске завершился матч за третье место Балтийской лиги-2018/19, в котором местный СКА на площадке Двореца спорта "Уручье" принимали гостей из литовского "Драгунаса".


СКА — ДРАГУНАС — 27:26 (13:13)

СКА: Гирик (8), Черкащенко (5), Кривенко (4), Никуленков (3), Жила (2), Сотник (1), Камышик (1), Бохан (1), Бровко (1), Хмельков (1).

ДРАГУНАС: Блювас (7), Стропус (4), Симонявичюс (3), Д.Вирбаускас (3), Г.Вирбаускас (3), Вайтекунас (2), Буткус (2), Сименас (1), Шмантаускас (1).

В итоге в тяжелейшем матче победу отпраздновали минчане, хотя все уже ждали серии семиметровых. Благо, гандболисты СКА сумели собраться в решающий момент и образцово провели заключительный отрезок поединка.


Победителем же турнира в этом году стал финский клуб "Риихимяки", который в финале одолел украинский ЗТР со счетом 23:22. Отметим, что "Риихимяки" становятся чемпионами Балтийской лиги уже четвертый раз подряд.

Главный тренер СКА Игорь Папруга после матча отметил, что изначально рассматривал турнир как площадку для обкатки резерва и молодежи, а также обкатки новых схем. "Но в процессе нам захотелось завоевать первое место, поставили такую задачу. Немного не получилось, вчера не повезло. А вообще, турнир приобрел довольно хороший уровень после разделения на первую и вторую группы", — подытожил Папруга.


Фото: www.ska-minsk.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи