Гандболист сборной Беларуси Королек: команда верит, что способна на большие свершения на Евро-2018

Мужская сборная Беларуси по гандболу здорово стартовала на чемпионате Европы в Хорватии, одолев в первом матче австрийцев (27:26). Линейный национальной команды Артем Королек в интервью «СБ. Беларусь сегодня» выразил уверенность в том, что белорусские гандболисты способны на Евро-2018 на большие свершения.



По словам 21-летнего игрока, за два года, прошедших после предыдущего чемпионата Европы, изменился не только он, но и вся сборная.

«Команда по-настоящему верит, что способна на большие свершения. В какой–то мере это, конечно, и раньше присутствовало, но не хватало опыта и уверенности. Когда ты слишком молод, эмоции часто перехлестывают и мешают. Сейчас я, например, многое воспринимаю иначе. Все-таки полтора года во Франции не могли не сказаться», — сказал Королек.

Линейный «Сен-Рафаэля», который в следующем сезоне будет выступать за польский «Кельце», отметил, что за последнее время стал и взрослее, и самостоятельнее.

«Чувствую, что изменилось не только понимание игры, но даже мировоззрение. Кстати, поговорив на тренировках сборной с Вадимом Гайдученко и Артуром Карвацким, которые тоже провели сезон за границей, понял, что парни испытывают схожие чувства. Ловлю себя на мысли, что даже переосмысливаю какие-то моменты, которые в моей жизни были раньше», — добавил гандболист.

Завтра, 14 января, белорусы сыграют с норвежцами, а 16 января — с французами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...