Гандбол. Сборная Беларуси проиграла в гостях австрийцам и пропустит первый с 2013 года топ-турнир

Увы, но завидная серия участий нашей мужской гандбольной сборной в финальных стадиях топ-турниров прерывается. Сегодня подопечные Юрия Шевцова проиграли австрийцам в ответом поединке раунда плей-офф квалификации чемпионата мира-2019 – 26:31 (первый матч – 28:28) и, таким образом, на предстоящем в следующем году турнире не выступят.

Фото: handball.by

Первый тайм отчетной игры, после которого наша сборная вела с преимуществом в три мяча (16:13), внушил оптимизм. Однако во второй половине поединка в механизме белорусской команды что-то сломалось. Хозяева площадки наоборот добавили. И все это на финише встречи вылилось в неприятные для нас «минус 5». 

Самым результативным в составе нашей сборной стал Борис Пуховский, забросивший пять мячей. Однако его усилий и усилий партнеров оказалось мало для итогового положительного результата.

Впереди анализ случившегося. А по горячим следам можно констатировать сухой факт: на ЧМ-2019 нашей сборной, которая, начиная с 2013-го, играла в финальных стадиях всех топ-турниров, не будет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...