Гандбол показывает пример

В чем разница между женской баскетбольной сборной и мужской гандбольной?

Гандболисты мужской сборной Беларуси, удивляя публику молодыми и амбициозными талантами, закончили европейский отборочный цикл боевой ничьей с сербами (27:27) и отобрались на свой очередной топ–турнир с первого места в группе. А вот девчата из женской баскетбольной сборной, увы, разочаровали: выступая на первенстве континента без своих многолетних лидеров Елены Левченко и Анастасии Веремеенко, подопечные Натальи Трофимовой не сумели порадовать большими надеждами и уверенной игрой. Уступив в трех матчах группового турнира, наша команда досрочно отправилась домой.

Фото fiba.com

Вы можете себе представить, чтобы в хоккее, футболе или баскетболе наши молодые игроки претендовали на звание лучших талантов мира? А в гандболе это данность. И такой игрок в составе команды Юрия Шевцова не один — их целая россыпь. Потому и играет сборная раскованно, ярко и неординарно. Команды Сербии, Польши и Румынии, которые оказались биты нашими ребятами, отнюдь не простачки в современной мировой гандбольной иерархии, но и они ничего не сумели противопоставить парням Шевцова. Но больше всего в этой ситуации радует даже не факт свершившегося первого места в группе и очередной путевки на чемпионат Европы, а ощущение того, что это лишь начало большого пути перспективной команды. Ведь у Кулеша, Кулака, Юринка, Корвацкого, Гайдученко, Солдатенко, Королька карьеры только начинаются.

Фото pressball.by

У девушек из баскетбольной сборной такой плеяды нет. Марченко, Подобед, Троина, Вольная сошли со сцены несколько лет назад, Левченко и Веремеенко тоже не вечны. А без них, как оказалось, поддерживать былой уровень очень тяжело. Взвалить на себя функции лидера на европейском первенстве в Чехии оказалось просто некому, а оттого и итог чемпионата Европы для нас столь неутешителен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости