Гандбол показывает пример

В чем разница между женской баскетбольной сборной и мужской гандбольной?

Гандболисты мужской сборной Беларуси, удивляя публику молодыми и амбициозными талантами, закончили европейский отборочный цикл боевой ничьей с сербами (27:27) и отобрались на свой очередной топ–турнир с первого места в группе. А вот девчата из женской баскетбольной сборной, увы, разочаровали: выступая на первенстве континента без своих многолетних лидеров Елены Левченко и Анастасии Веремеенко, подопечные Натальи Трофимовой не сумели порадовать большими надеждами и уверенной игрой. Уступив в трех матчах группового турнира, наша команда досрочно отправилась домой.

Фото fiba.com

Вы можете себе представить, чтобы в хоккее, футболе или баскетболе наши молодые игроки претендовали на звание лучших талантов мира? А в гандболе это данность. И такой игрок в составе команды Юрия Шевцова не один — их целая россыпь. Потому и играет сборная раскованно, ярко и неординарно. Команды Сербии, Польши и Румынии, которые оказались биты нашими ребятами, отнюдь не простачки в современной мировой гандбольной иерархии, но и они ничего не сумели противопоставить парням Шевцова. Но больше всего в этой ситуации радует даже не факт свершившегося первого места в группе и очередной путевки на чемпионат Европы, а ощущение того, что это лишь начало большого пути перспективной команды. Ведь у Кулеша, Кулака, Юринка, Корвацкого, Гайдученко, Солдатенко, Королька карьеры только начинаются.

Фото pressball.by

У девушек из баскетбольной сборной такой плеяды нет. Марченко, Подобед, Троина, Вольная сошли со сцены несколько лет назад, Левченко и Веремеенко тоже не вечны. А без них, как оказалось, поддерживать былой уровень очень тяжело. Взвалить на себя функции лидера на европейском первенстве в Чехии оказалось просто некому, а оттого и итог чемпионата Европы для нас столь неутешителен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Это тот случай,когда хаять девушек категорически нельзя и посыпать голову пеплом преждевременно---надо работать и искать---алло,мы ищем таланты. ФИ-нансовая сторона вопроса имеет не меньшее значение,материальное благополучие  спортсменок можно было бы улучшить и не только их,реструктуризировав весь спорт высоких достижений,о чём я писал многократно. В тренировочный процесс я бы добавил игру---водное поло. Это укрепит мышечный корсет,а это значит стойкость на паркете,как в обороне,так и в нападении.
Александр,53,Бобруйск
В любом женском спорте на уровне генетики превалируют эмоции,а в мужском-много чаще холодный расчёт.
Михаил, 45, Минск
Можно долго перечислять кого не хватало нашей женской сборной вплоть до Ле Брона Джеймса. Реальность такова,что пианист играет как умеет. Команда Беларуси  по аналогии с наркоманами Веремеенкозависимая. Кого угодно уберите,но добавте Настю и всё изменится. А Рыженков с Трофимовой искренне думали,что на новеньком "бентли" въедут в светлое завтра. Светлое завтра возможно к следующей олимпиаде. Костяк боеспособный возможен. Бентли,Веремеенко,Попова,Лихтарович,Голубева Инкина.Но желательно вернуть Буяльского. Если это вопрос принципа для Рыженкова,то уйти должен Рыженков. Это сборная БЕЛАРУСИ,а не частная лавочка,кто нравится того и ставлю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?