Гандбол показывает пример

В чем разница между женской баскетбольной сборной и мужской гандбольной?

Гандболисты мужской сборной Беларуси, удивляя публику молодыми и амбициозными талантами, закончили европейский отборочный цикл боевой ничьей с сербами (27:27) и отобрались на свой очередной топ–турнир с первого места в группе. А вот девчата из женской баскетбольной сборной, увы, разочаровали: выступая на первенстве континента без своих многолетних лидеров Елены Левченко и Анастасии Веремеенко, подопечные Натальи Трофимовой не сумели порадовать большими надеждами и уверенной игрой. Уступив в трех матчах группового турнира, наша команда досрочно отправилась домой.

Фото fiba.com

Вы можете себе представить, чтобы в хоккее, футболе или баскетболе наши молодые игроки претендовали на звание лучших талантов мира? А в гандболе это данность. И такой игрок в составе команды Юрия Шевцова не один — их целая россыпь. Потому и играет сборная раскованно, ярко и неординарно. Команды Сербии, Польши и Румынии, которые оказались биты нашими ребятами, отнюдь не простачки в современной мировой гандбольной иерархии, но и они ничего не сумели противопоставить парням Шевцова. Но больше всего в этой ситуации радует даже не факт свершившегося первого места в группе и очередной путевки на чемпионат Европы, а ощущение того, что это лишь начало большого пути перспективной команды. Ведь у Кулеша, Кулака, Юринка, Корвацкого, Гайдученко, Солдатенко, Королька карьеры только начинаются.

Фото pressball.by

У девушек из баскетбольной сборной такой плеяды нет. Марченко, Подобед, Троина, Вольная сошли со сцены несколько лет назад, Левченко и Веремеенко тоже не вечны. А без них, как оказалось, поддерживать былой уровень очень тяжело. Взвалить на себя функции лидера на европейском первенстве в Чехии оказалось просто некому, а оттого и итог чемпионата Европы для нас столь неутешителен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
20.06.2017 09:59 1/0 Ещё
Это тот случай,когда хаять девушек категорически нельзя и посыпать голову пеплом преждевременно---надо работать и искать---алло,мы ищем таланты. ФИ-нансовая сторона вопроса имеет не меньшее значение,материальное благополучие  спортсменок можно было бы улучшить и не только их,реструктуризировав весь спорт высоких достижений,о чём я писал многократно. В тренировочный процесс я бы добавил игру---водное поло. Это укрепит мышечный корсет,а это значит стойкость на паркете,как в обороне,так и в нападении.
Александр,53,Бобруйск
20.06.2017 11:05 0/0 Ещё
В любом женском спорте на уровне генетики превалируют эмоции,а в мужском-много чаще холодный расчёт.
Михаил, 45, Минск
20.06.2017 12:14 0/1 Ещё
Можно долго перечислять кого не хватало нашей женской сборной вплоть до Ле Брона Джеймса. Реальность такова,что пианист играет как умеет. Команда Беларуси  по аналогии с наркоманами Веремеенкозависимая. Кого угодно уберите,но добавте Настю и всё изменится. А Рыженков с Трофимовой искренне думали,что на новеньком "бентли" въедут в светлое завтра. Светлое завтра возможно к следующей олимпиаде. Костяк боеспособный возможен. Бентли,Веремеенко,Попова,Лихтарович,Голубева Инкина.Но желательно вернуть Буяльского. Если это вопрос принципа для Рыженкова,то уйти должен Рыженков. Это сборная БЕЛАРУСИ,а не частная лавочка,кто нравится того и ставлю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?