Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Гандболисты БГК имени Мешкова и минского СКА могут пробиться в групповой этап Лиши чемпионов

Гандбол отвечает футболу

БГК имени Мешкова хоть и уступил в Лиге чемпионов второй раз подряд, снова заставил расшаркиваться в комплиментах своего гранд–соперника
Скептики, которые после расформирования «Динамо» предрекали нашему гандболу депрессию, могут прикусить языки. Он по–прежнему пышет здоровьем и жизнерадостностью. Прошедший уик–энд убедил в этом абсолютно. БГК имени Мешкова хоть и уступил в Лиге чемпионов второй раз подряд, снова заставил расшаркиваться в комплиментах своего гранд–соперника (на сей раз ПСЖ). А молодежь минского СКА привезла из польского Забже результат, позволивший выбить из борьбы в Кубке ЕГФ грозный «Гурник». Теперь на горизонте у СКА третий квалификационный раунд, за которым уже групповая стадия. А это значит, очень близка ситуация, случившаяся в этом сезоне и в футболе. Сразу две команды в групповых турнирах еврокубков.

СКА

ска.jpg


Кирилл Князев — 24 года, Эдуард Стрелец — 24, Виктор Зайцев — 22, Алексей Хадкевич — 20, Никита Вайлупов — 19... Глядя на годы рождения игроков СКА, выковавших сенсационный результат в двухраундовом противостоянии с «Гурником», понимаешь: у нашего гандбола есть будущее. По ту сторону барьера был серьезнейший соперник, по итогам прошлого чемпионата Польши занявший третье место. Но команда Спартака Мироновича не стушевалась. Добилась трудовой победы дома 34:30, с мясом вырвала устраивавший результат (30:33) в гостях и теперь с нетерпением ждет сегодняшней жеребьевки третьего раунда. По словам генерального директора СКА Павла Галкина, было бы неплохо избежать встреч с немцами, датчанами и испанцами, но в то же время просить у судьбы кого–то конкретного глава минского клуба не хочет. На той же позиции и главный тренер СКА Спартак Миронович:


— До группового турнира остается один шаг. Но о каких–то наших перспективах давайте лучше поговорим после жеребьевки. От нее будет очень многое зависеть. Ведь в числе потенциальных соперников есть и очень сильные команды, и средние.


— Ждали, что команда по сумме двух матчей выбьет «Гурник»?


— Конечно, надеялся на это, но вместе с этим, честно говоря, не ожидал. В Забже из–за проблем со здоровьем не поехал Вадим Гайдученко, целая группа гандболистов играла с мелкими травмами. В составе польской команды — очень крепкие, здоровые ребята, которые имеют опыт выступлений в самых сильных европейских первенствах. Да и уровень чемпионата Польши всем прекрасно известен. И все–таки мы доказали, что иногда техника, желание и молодость побеждают класс.

БГК имени Мешкова


Невероятную самоотдачу и заряженность в очередном поединке Лиги чемпионов показал и БГК имени Мешкова. Но, как и в недавнем матче с «Килем», для положительного результата, увы, не хватило самой малости (поражение в один мяч — 28:29). Звездный ПСЖ лишь ценой невероятного напряжения сил и благодаря удаче смог склонить чашу весов в свою сторону. Но не случись обидного удаления за две с половиной минуты до конца и попади капитан БГК Любо Вукич за десяток секунд до конца не в перекладину, а чуть ниже, радости на лицах парижских звезд могло бы и не быть. Хочется верить, в этой Лиге чемпионов свой лимит невезения БГК имени Мешкова исчерпал, и уже с 15 ноября, когда в Брест приедет «Загреб», фортуна начнет отдавать долги.


Пока же переключаемся на дела национальной сборной, которая вчера начала подготовку к первому матчу квалификации на Евро–2016 против команды Боснии и Герцеговины. «Чижовка–Арена» примет игру 29 октября.

bakerenko@sb.by


Советская Белоруссия №201 (24582). Вторник, 21 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи