Гандбол. БГК имени Мешкова проиграл в гостях «Монпелье» на групповой стадии Лиги чемпионов

БГК имени Мешкова уступил французскому «Монпелье» в очередном матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 23:29. Серия без побед в этом турнире, начавшаяся для «мешковцев» еще в сентябре прошлого года, увы, приросла еще одним звеном.



Последний раз в ЛЧ клуб из Бреста побеждал 22 сентября, когда во многом неожиданно сломил сопротивление все этого же «Монпелье» дома — 26:23. С тех пор брестчане выдали в главном гандбольном еврокубке восьмиматчевую серию без побед (семь поражений, одна ничья), которую, конечно, очень надеялись прервать сегодня. Однако соперник, для которого это был едва ли не последний шанс всерьез заявить о своих притязаниях на плей-офф, не дал этого сделать.

Первый тайм закончился со счетом 15:11 в пользу хозяев площадки. После перерыва «мешковцы» во многом благодаря блестящему отрезку в исполнении вратаря Ивана Пешича смогли настичь французов (20:20). Однако во второй половине тайма сказался опыт «Монпелье», который пусть и не очень удачно выступает в нынешнем розыгрыше, но является победителем Лиги чемпионов-2017/18. 



Отдельно в составе французской команды стоит выделить Мелвина Ричардсона, который «настрелял» нам восемь мячей, и вратаря Венсана Жерара, отразившего 19 бросков из 43 (44% надежности). В БГК имени Мешкова гандболистов, которые повели бы за собой в решающие моменты, не нашлось. И в результате наш клуб потерпел от прямого конкурента в борьбе за плей-офф обидное поражение. К тому же и задачу-минимум — не проиграть с разницей больше той, с которой удалось выиграть дома — выполнить, увы, тоже не удалось. Это значит, что если на финише группового этапа у БГК имени Мешкова и «Монпелье» будет одинаковое количество очков, то выше по дополнительным показателям окажутся французы.

В еще одном матче дня в нашей группе «А» «Веспрем» переиграл дома «Барселону» — 29:26. В эти минуты играют «Кристианстад» и «Виве». Турнирное положение на данный момент выглядит так: 1. «Барселона» — 18 очков (11 матчей), 2. «Вардар» — 15 (11), 3. «Веспрем» — 14 (11), 4. «Райн Левен» — 12 (11), 5. «Виве» — 12 (10), 6. «Монпелье» — 5 (11), 7. БГК имени Мешкова — 5 (11), 8. «Кристианстад» — 5 (10).

В плей-офф из группы отберутся шесть команд из восьми. Очевидно, что БГК имени Мешкова на финише поведет борьбу за шестое проходное место с «Кристианстадом» и «Монпелье». Пока у всех трех этих клубов по пять баллов.

Клубу из Бреста осталось провести на групповом этапе три матча, соперники — «Райн Левен» (16 февраля), «Веспрем» (24 февраля) и «Кристианстад» (2 марта).

Фото: twitter.com/mhbofficiel
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи