Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Гандбол. БГК имени Мешкова победил немецкий «Райн Левен» на групповом этапе Лиги чемпионов

БГК имени Мешкова сегодня на радость белорусским болельщикам прервал тянувшуюся с сентября серию без побед в Лиге чемпионов-2018/19. «Мешковцы» на своей площадке сломили сопротивление немецкого клуба «Райн Левен» со счетом 27:24.



Гандболисты нашей команды, ведущие ожесточенную борьбу за шестое место в группе, которое позволит выступить в плей-офф, буквально с самого начала показали, что их устроит только победа. Благодаря четким и быстрым атакам, грамотным действиям в обороне и классной игре голкипера Ивана Пешича «мешковцы» повели с разницей в шесть мячей (10:4). К сожалению, незадолго до окончания первой половины игры хорватский вратарь был удален с площадки, и в том числе по этой причине наше преимущество несколько подтаяло. Во втором тайме немецкая команда несколько раз подбиралась к БГК имени Мешкова на расстояние вытянутой руки («минус 1»). Однако крайне нервная концовка осталась за чемпионом Беларуси, который отпраздновал столь важную во всех смыслах победу.

Самым результативным в составе БГК имени Мешкова стал Александр Шкуринский, забросивший восемь мячей. У Максима Баранова, Шиме Ивича и Сандро Обрановича по четыре взятия ворот. Стоит выделить и голкиперов нашего клуба: Иван Пешич отразил 5 бросков из 13 (38% надежности), а Иван Мацкевич — 9 бросков из 25 (36%).

Также в нашей группе «А» сегодня состоялись еще два матча: «Вардар» — «Веспрем» — 27:29, «Виве» — «Монпелье» — 27:28. Для нас, конечно, неблагоприятен результат поединка в Кельце. «Монпелье» — один из двух прямых конкурентов БГК имени Мешкова в борьбе за шестую строчку в таблице, а значит, очковые приобретения этого клуба не в пользу Бреста. Если к финишу группового раунда БГК имени Мешкова и «Монпелье» подойдут с одинаковым количеством очков, то выше по дополнительным показателям окажутся французы.

Турнирное положение в группе «А» на данный момент выглядит так: 1. «Барселона» — 18 очков (11 матчей), 2. «Веспрем» — 16 (12), 3. «Вардар» — 15 (12), 4. «Виве» — 14 (12), 5. «Райн Левен» — 12 (12), 6. «Монпелье» — 7 (12), 7. БГК имени Мешкова — 7 (12), 8. «Кристианстад» — 5 (11). Нашему клубу на групповой стадии осталось сыграть два матча: с «Веспремом» в гостях (24 февраля) и с «Кристианстадом» дома (2 марта).

Фото: bgk-meshkova.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...