"Гамоняць пушчы беларускія..."

В Свислочи прошел международный экологический фестиваль

В минувшую субботу здесь было многолюдно. Тысячи местных жителей, а также гостей из Польши, Латвии и Литвы съехались на масштабный международный фест. На позитивный лад собравшихся настроили показательные выступления военного оркестра. Коллектив из 11-й особой механизированной бригады Слонима продемонстрировал арсенал творчества, в том числе и увлекательный плац-парад. А затем действо во главе с хозяйкой праздника госпожой Природой и ее лесной свитой переместилось в городской парк имени графа Тышкевича.



Председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик полагает, что фестиваль повысит туристическую привлекательность края: «Беловежская пуща занимает треть территории района и имеет большое влияние на развитие хозяйственной деятельности. В этом году мы решили расширить рамки фестиваля. Например, в конкурсе лесорубов к командам из нашего региона и Национального парка «Беловежская пуща» присоединились вальщики из Пружанского лесхоза Брестской области и лесорубы из Польши. А детям и молодежи предложили поучаствовать в конкурсе «Природа родного края» на лучшую фотоработу. Изюминка фестиваля — охотничья площадка, посетители которой познакомились с историей охоты магнатов Великого Княжества Литовского, с фотографиями трофеев сегодняшних дней».

Кабаны на вертеле, ароматный квас и мед с пасеки из пущи, Гюнешь Абасова с шоу-балетом и другие звезды белорусской эстрады на подиуме, вальщики леса, демонстрирующие свое мастерство под шквальные аплодисменты собравшихся и гул бензопил…

kozyrev@sb.by

Фото автора



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости