Гамильтон вровень с Шумахером

Лучшим гонщиком Гран–при Бельгии был признан Льюис Гамильтон

Лучшим гонщиком Гран–при Бельгии, который традиционно проходил в минувшее воскресенье на бельгийском автодроме Спа–Франкошам, был признан Льюис Гамильтон.

фото рейтер

Зрители интернет–голосованием признали за ним это почетное звание не только за то, что он финишировал первым, одержав 58–ю победу в своей 200–й гонке в карьере. Баллы симпатии публики британский чемпион начал собирать еще в субботу, когда завоевал свою уже 68–ю поул–позишн в квалификации, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. Затем Гамильтон отлично стартовал, безукоризненно пилотировал и совершил после пит–стопа красивый обгон «Феррари» Кими Райкконена. И главное — он удержал свою позицию от атак лидера чемпионата Себастьяна Феттеля, который «висел на фонарях» болида Льюиса практически всю гонку в ожидании малейшей ошибки соперника.

Немец в этом сезоне еще ни разу не терял своего лидирующего положения в таблице чемпионата, начиная с первой победы на Гран–при Австралии. И даже сейчас он по–прежнему опережает Льюиса на 7 очков, хотя счет побед теперь и стал 5:4 в пользу британца.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости