Гамильтон в погоне за Шумахером

"Формула-1". Гран-при Великобритании

На своей домашней трассе в Сильверстоуне в прошедшее воскресенье Льюис Гамильтон одержал уверенную победу, сравнявшись по количеству выигранных Гран–при Великобритании с легендарными Джимом Кларком и Аленом Простом. Их теперь у британского чемпиона 5. В целом в своей формульной карьере Льюис имеет уже 57 побед, уступая по этому показателю лишь семикратному немецкому чемпиону Михаэлю Шумахеру.


Драматические для «Феррари» события, развернувшиеся на последних кругах этой гонки, позволили команде «Мерседес» оформить победный дубль, поскольку прямо перед носом Валттери Боттаса его земляк Кими Райкконен получил прокол переднего левого колеса. Финскому чемпиону еще повезло, что это произошло недалеко от въезда в боксы и он сумел не только сменить поврежденное колесо, но и успеть приехать на «бронзовую ступеньку» подиума. Правда, это случилось благодаря точно такому же проколу на машине лидера чемпионата Себастьяна Феттеля. Как выяснилось, оба болида «Феррари» шли к финишу уже на пределе физических возможностей своих шин, которые начали пузыриться еще за 20 кругов до клетчатого флага. И оба эти прокола были связаны не с обломками на трассе, а с усталостью покрышек «Пирелли» на машинах итальянской скудерии.

В результате Феттель смог финишировать лишь на 7–м месте, и теперь от его еще совсем недавно 20–очкового преимущества над Льюисом остался лишь самый минимум — 1 очко. Вместе с выигранной поул–позишен, лучшим кругом в гонке, лидированием со старта до финиша Льюис Гамильтон завоевал на Гран–при Британии свой очередной «Большой шлем», которых у него в коллекции за время выступлений в «Формуле–1» накопилось уже 5.

Ну а очередная авария на старте с участием российского пилота Даниила Квята и его напарника Карлоса Сайнса вновь поставила ребром вопрос о будущем этих гонщиков. По всей видимости, уже на ближайшем Гран–при, который состоится менее чем через две недели на венгерской трассе «Хунгарроринг», мы сможем получить более ясную информацию по этому вопросу.

Фото РЕЙТЕР



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...