Гамарджоба, Грузия!

20—23 марта в Тбилиси пройдет многоотраслевая выставка белорусских производителей Made in Belarus

Завтра на гостеприимной грузинской земле зазвучат белорусские песни и смешаются грузинские и белорусские приветствия. На площадке выставочного центра ExpoGeorgia в Тбилиси откроется масштабная многоотраслевая  выставка Made in Belarus, участие в которой принимают более 70 наших экспортеров. Помимо ярмарки, на которой можно продегустировать наши самые вкусные «прысмакі», познакомиться с новейшей техникой и заключить контракты, в программе экспозиции – заседание Грузинско-Белорусского делового совета. На нем высокие гости выставки совместно с бизнес-кругами двух стран обсудят пути расширения экономического сотрудничества.

ge.utro.news

Выставка Made in Belarus в Тбилиси, которую организует БелТПП, станет уже четвертой экспозицией подобного формата. Ранее масштабные выставки проходили в Астане, Киеве и Ташкенте. Сегодня Грузия является довольно перспективным рынком для белорусских производителей: экспорт сюда постоянно растет. Во многом – благодаря режиму свободной торговли и таможенным послаблениям. Мероприятие, которое в эти дни пройдет в Тбилиси, поможет не только укрепить позиции компаниям, давно работающим с грузинскими партнерами, но и впервые выйти на грузинский рынок новичкам.

Как сообщили в пресс-службе Совета Министров, участие в торжественном открытии выставки примет заместитель Премьер-министра Михаил Русый. Помимо этого, он проведет Деловой совет двух стран, а также Межправительственную белорусско-грузинскую комиссию по экономическому сотрудничеству.

Всего участие в экспозиции примут более 70 ведущих компаний, которые представят свою самую лучшую продукцию: посетители увидят белорусскую сельскохозяйственную технику грузинской сборки (трактор для горных местностей, садов и виноградников), электробусы, инновационные разработки по трансплантации сердца.

На выставке можно отведать и купить белорусских «прысмакаў»: самую вкусную и натуральную продукцию привезут в Тбилиси производители мясо-молочных и кондитерских изделий, напитков. Кроме того, гости и посетители смогут познакомиться с экономическим, туристическим и культурным потенциалом нашей страны. В апреле масштабная многоотраслевая экспозиция Made in Belarus пройдет в Казахстане.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи