Галерее — быть!

Художники Жодино готовы достать картины из своих запасников

Художники Жодино готовы достать картины из своих запасников.

В июле на арт-пленэре в Смолевичском районе довелось познакомиться с интересным человеком, опытным педагогом, акварелистом из Жодино Иваном Теряевым. Тогда мы говорили о необходимости творческого общения художников и обмена опытом.

«Вы знаете, в Жодино много художников, написано много картин. Но проблема в том, что им негде выставляться. Правда, председатель горисполкома обещал помочь с созданием галереи. Мы этого очень ждем», — с надеждой сказал тогда Иван Михайлович.

И вот хорошая новость из Жодино. Руководство города поддержало инициативу местных художников, и теперь в их распоряжении — здание бывшего профтехучилища по улице Деревянко. Именно там и разместится в будущем художественная галерея. Коллектив профессиональных мастеров изобразительного искусства, многие из которых — члены Союза художников Беларуси, надеется в этом вопросе на помощь всех, кто неравнодушен к культуре и духовной жизни. Они благодарны за любое содействие.

В запасниках местных мастеров, а попросту говоря, в их квартирах и приспособленных студиях — много картин. «Они в ожидании своего зрителя в уютном, светлом, просторном выставочном зале — картинной галерее, достойной статуса современного Жодино и его просвещенной культурной публики», — говорят художники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости