ГАИ рекомендует водителям в жаркую погоду по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния

Госавтоинспекция Беларуси рекомендует водителям в жаркую погоду по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык

Госавтоинспекция Беларуси рекомендует водителям в жаркую погоду по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык

"В республике установилась жаркая погода. В таких погодных условиях водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает вероятность совершения ДТП", - подчеркнула Анна Банадык.

В этой связи Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно если в автомобиле нет кондиционера. При необходимости сесть за руль - контролировать свое самочувствие, брать с собой прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться в тени для отдыха. "Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время, в условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка", - сказала старший инспектор.

Медицинские работники настоятельно рекомендуют метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не находиться долгое время за рулем и планировать поездки преимущественно в ранние часы, брать с собой в обязательном порядке аптечку и необходимые лекарства. При внезапном недомогании лучше остановиться в тени и отдохнуть. Следует выйти из-за руля, пройтись и, только убедившись в удовлетворительном самочувствии, можно продолжить движение.

За прошедшие выходные на дорогах республики произошло 464 ДТП с материальным ущербом. Совершено 26 ДТП, в которых 6 человек погибли и 27 получили ранения. Выявлено более 13 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 284 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 3417 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 1064 водителя и пассажира. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 1372 пешехода, из них 455 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости