ГАИ рекомендует водителям избегать мест подтопления

Госавтоинспекция призывает водителей по возможности не ездить на личном транспорте в сильный дождь, рассказали в отделе ГАИ Московского РУВД.

Фото МЧС

Накануне ливень подтопил отдельные участки дорог. В Московском районе около 40 минут была затоплена проезжая часть под путепроводом в районе пересечения улиц Московской и Толстого.

Все это время инспекторы ДПС регулировали движение транспорта и пешеходов. Непогодой был вызван временный запрет поворота направо на улицу Московскую для машин, которые ехали со стороны площади Богушевича к улице Бобруйской.

Инспекторы напоминают автолюбителям, что самыми подтопленными в Московском районе остаются участки на улице Грушевской, 11, перекрестках проспекта Дзержинского и улицы Алибегова, улицы К.Либкнехта и улицы Карпова.
   В МЧС рассказали о последствиях урагана в Минске (фото)
При сильном дожде авто лучше парковать подальше от деревьев, а также хлипких конструкций. Если непогода пришла, когда вы ехали в личном автомобиле, не стоит двигаться через подтопленные участки. Необходимо быстро перестроиться в крайний правый ряд или съехать на обочину для последующей остановки. Также не помешает включить аварийную сигнализацию. Если вода будет быстро прибывать, то лучше выйти из авто и переждать дождь на возвышенном участке либо в ближайшем укрытии.

Пешеходам нужно быть особенно осторожными при переходе через дорогу и вблизи проезжей части.

А проблему подтоплений на улице Революционной в Минске обещают решить за две-три недели. По фактам затоплений составляются акты, чтобы позже провести работы по восстановлению.

Напомним, в Минске во время грозы сместился павильон. Пострадали парень и девушка.

По оперативной информации, после того как по Минщине прошел грозовой фронт с порывами ветра до 22 м/с пострадали три населенных пункта в Молодечненском районе Минщины. Повреждены кровли 24 жилых домов, 1 объекта соцкультбыта и 6 сельхозпостроек. Известно о 44 случаях падения деревьев: в столице — 29 случаев, на Гродненщине — 2, Минщине — 5 и Могилевщине — 8, повреждено 16 машин. Среди пострадавших двое — в Минске на улице Кальварийской, 1: порыв ветра опрокинул торговую палатку, травмы получили мужчина и женщина, их госпитализировали.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...