ГАИ проведет акцию "Трезвый водитель" с 16 по 19 ноября

В период с 16 по 19 ноября Госавтоинспекция будет проводить профилактическую акцию "Трезвый водитель", чтобы активнее пресекать факты управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего происходят аварии с тяжкими последствиями. 


Во время мероприятия будут созданы рейдовые группы из числа инспекторов ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Нести наряды милиция будет недалеко от объектов торговли алкоголем, увеселительных заведений и мест массового отдыха - кафе, дискотек, сельских клубов. В особенности вечером и ночью. 

- Несмотря на принимаемые меры, проблема пьянства в сфере дорожного движения остается актуальной. С начала года на территории Минского района по вине нетрезвых водителей совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 17 травмированы, - отметила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского района Екатерина Сильченко.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными. В ГАИ просят в случае владения информацией о том, что транспортным средством управляет пьяный водитель, сообщать об этом в дежурную часть ГАИ по телефонам: 8017-229-04-44 или 102 (звонок бесплатный). 

Напомним, что по законодательству за управление транспортом в нетрезвом состоянии либо передачу права управления нетрезвому, а также за отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения водительских прав сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

Если водитель попался на вождении "подшофе" повторно в течение года, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в момент правонарушения, вне зависимости от права собственности.

Отметим, что предложение по доставке нетрезвых либо уставших водителей на их же транспортных средствах "к подъезду" получило в последнее время широкое распространение в Беларуси, особенно в Минске.

В его состав входят приезд квалифицированного водителя к месту вызова и доставка по нужному адресу. Платить нужно, как правило, за саму услугу и за километраж. 

Доставкой водителей и их автомобилей в Минске занимается большинство служб такси и множество частных предприятий и индивидуальных предпринимателей. В рекламе часто особо оговаривается, что услугу оказывают только водители с продолжительным стажем работы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости