Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

ГАИ призвала водителей проявлять повышенную осторожность из-за погоды

Поскольку синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до минусовых значений, на отдельных участках дорог возможно внезапное образование гололедицы, рассказали в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Госавтоинспекция призывает водителей проявлять повышенную осторожность, а также проверить состояние шин. Это связано с возможным понижение температуры воздуха, что приведет к образованию гололедицы на дорогах. Также дорожную обстановку осложняют мокрый снег и густой туман.

Водителям рекомендуют увеличивать дистанцию во время движения и что самое главное, выбирать безопасную скорость. Также следует избегать перестроений и обгонов. Тормозить стоит плавно и заранее, ведь спешка и суета за рулем недопустимы. Быть бдительным следует и на подъезде к мостам, эстакадам, а также пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта. В таких местах часто образуется наледь.

Что касается пешеходов, то им на заметку стоит взять, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной путь любого транспортного средства. Кроме этого, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с этим не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валерия ГАВРУШЕВА
Загрузка...