ГАИ предупреждает водителей об опасности надвигающегося циклона "Бирк"

ГАИ снова просит водителей по возможности отказаться сегодня от поездок на личном авто, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Управлении ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси

ГАИ снова просит водителей по возможности отказаться сегодня от поездок на личном авто, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Управлении ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра, сегодня ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, сильный ветер. Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях и по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, отложить дальние поездки.

 Тех же, кто все-таки сел за руль, инспекторы призывают соблюдать повышенную осторожность. В такую погоду лучше двигаться с включенным ближним светом фар. Водителям необходимо также учитывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Поэтому следует выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Нужно избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

 Также предельно осторожными в такую погоду следует быть пешеходам. Переходить дорогу нужно только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не следует начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В условиях ограниченной видимости и в темное время суток важно обозначать себя световозвращающими элементами.

 Кроме того, ГАИ убедительно просит соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.

 Сегодня организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети, контролируются работы по уборке снега и ликвидации гололеда. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники.

 Также в Госавтоинспекции рассказали, что сегодня начинается Республиканская профилактическая акция "Бесправнику" не место за рулем!". Во время ее проведения сотрудники ГАИ будут активно использовать приборы "Автоураган", которые позволяют выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения. Акция продлится по 30 марта.

 В минувшие сутки на дорогах Беларуси зарегистрировано 405 ДТП, 9 человек получили ранения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости