ГАИ предупреждает о возможном осложнении дорожной обстановки из-за понижения температуры

Обстановка на дорогах Беларуси сегодня во второй половине дня может осложниться из-за понижения температуры, которое приведет к образованию гололедицы, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД

Обстановка на дорогах Беларуси сегодня во второй половине дня может осложниться из-за понижения температуры, которое приведет к образованию гололедицы, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД

В ГАИ отметили, что на ликвидацию гололедицы дорожным службам требуется время. В этой связи водителям, как того и требуют правила, нужно выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации. Самое главное на скользкой дороге - никаких резких движений и маневров. Также в дорожной милиции напомнили велосипедистам и водителям мопедов, что ПДД запрещают двигаться на двухколесном транспорте во время снегопада и гололедицы.

Что касается пешеходов, то им рекомендуется проявлять повышенное внимание при переходе проезжей части. "Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами", - рекомендуют в ГАИ.

В Госавтоинспекции также сообщили, что сегодня в стране проводится единый день безопасности дорожного движения под девизом "Останови пьяного водителя!". Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - наиболее серьезное нарушение правил. Оно приводит к авариям с тяжкими последствиями. К сожалению, несмотря на постоянные ужесточения ответственности за управление автомобилем в пьяном состоянии, немало водителей позволяют себе сесть за руль, приняв дозу спиртного. Нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость, не выдерживают безопасную дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра.

За управление транспортом в состоянии опьянения без последствий, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования грозит лишение права управления всеми транспортными средствами на 3 года и штраф от 15 до 35 базовых величин (одна базовая сейчас равна Br100 тыс.). За повторную езду "под хмельком" в течение года предусмотрена уже уголовная ответственность - лишение права занимать определенные должности или управлять транспортными средствами на срок до 5 лет со штрафом до 1000 базовых величин, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. В некоторых случаях нарушителю грозит ограничение или лишение свободы до 2 лет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?